Как приготовить
Разогреть духовку до 150 градусов. Мытые перцы целиком запечь в духовке до образования на них тёмной корочки (шкурка должна потемнеть). Время от времени их нужно перевернуть, чтобы все бочки равномерно пропеклись.
Вынуть и сложить их в пакет, завязать и оставить на 15 минут. Затем достать и очистить от шкурки, вырезать плодоножки и нарезать кубиками. Пока пекутся перцы, баклажаны нарезаем на длинные тонкие пластины вдоль. Обжариваем их на растительном масле до мягкости. Помидоры моем и нарезаем кубиками. Сырки натираем на терке, добавляем в натёртые сырки чеснок, пропущенный через чесночницу. Добавляем майонез и все хорошо перемешиваем. Собираем террин. Первый слой баклажаны. Выкладываем их в миску, застеленную пленкой, как лепестки. Солим, перчим. Далее слой сырковой массы – выкладываем половину. Теперь слой перца. И снова солим. Следующий слой – помидоры. Снова солим и посыпаем зеленью. Все слои повторяем. Последний слой баклажаны. Миску накрываем тарелкой, ставим наверх что-то тяжёлое и ставим в холодильник на ночь. Утром нужно перевернуть миску вверх дном и террин окажется на тарелке.Ингредиенты
Баклажаны (крупные) 3 шт., перец болгарский 4 шт. ,помидоры 4 шт., сырок плавленый 4 шт., чеснок 5 зубчиков, майонез 3-5 ст.л., соль, перец черный молотый,зелень.
Рецепт: Террин из баклажанов, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях
Свежие комментарии