На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кулинарный Блог

1 517 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Круто спасибо за рецептРецепт: Хлеб с ол...
  • Ивановна
    Спасибо большое за этот рецептРецепт: Пирог с к...

Болонский пирог с полентой и яблоками

Фото к рецепту: Болонский пирог с полентой и яблоками

 Кухня: Домашняя

 Время приготовления: 80 мин.

 Количество порций: 8

 Сложность: Простой

 Участвовал в конкурсе: Встречаем Новый Год!

Как приготовить

Болонский пирог — это восхитительный десерт итальянских жителей, все ингредиенты для него доступны и знакомы. При этом вкус пирога потрясающий.

По принципу готовки, пирог напоминает нашу Шарлотку, но вкус, ароматы и текстура — совершенно другие. Этим интереснее его попробовать приготовить.

Включите духовку на 180 С.

1. Смешиваем сухие ингредиенты: кукурузную муку, пшеничную муку, сахарную пудру и просеиваем.

2. Добавляем имбирь, корицу и панировочные сухари. Панировочные сухари, я заменила на перемолотое, сухое печенье. Печенье положила в пакет и перемолола скалкой.

3. В другой миске смешиваем жидкие ингредиенты: молоко, жидкий мёд и оливковое масло.

4. Взбейте куриные яйца с щепоткой соли и добавьте в миску к жидким ингредиентам.

5. Соедините сухие и жидкие ингредиенты и очень хорошо перемешайте тесто. Тесто по консистенции как на блины.

6. Очистите яблоки от шкурки и семени, и порежьте крупным кубиком, а сушенный инжир дольками. Желательно взять качественный инжир (мягкий), пирог будет ароматнее и вкуснее. Добавьте в тесто фрукты, распаренный изюм, цедру апельсина и перемешайте.

7. Берем разъемную форму Ф 21 см и застилаем пергаментом или силиконовым ковриком. Дно и бортики смазываем маслом. Переливаем тесто в форму, украшаем верх дольками яблок и выпекаем пирог минут 50-60.

Здесь всё зависит от вашей духовки и размера формы.

Через 40 минут проверяйте пирог деревянной шпажкой, она должна выходить сухой. Особенно серединку пирога.

8. Готовому пирогу дайте время остыть в форме. Пирог получается очень ароматным с богатым насыщенным вкусом мёда, цедры апельсина, корицы и фруктов.

Ингредиенты

Мука кукурузная (тонкого помола) — 100 г

Мука пшеничная — 200 г

Сухари панировочные — 100 г

Сахарная пудра — 100 г

Молоко (граммов) — 350 г

Яйцо куриное (среднее) — 3 шт

Мед — 80 г

Масло оливковое — 50 г

Инжир (сушеный) — 100 г

Изюм (темный) — 100 г

Яблоко (кислое + 2-3 шт для украшения верха пирога) — 500 г

Корица — 0,5 ч. л.

Цедра апельсина (или лимона) — 2 ч. л.

Имбирь (сухой) — 1 щепот.

Соль — 1 щепот.

Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/133340/

Дополнительная информация о рецепте

Рецепт: Болонский пирог с полентой и яблоками, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Оставить отзыв
Ссылка на первоисточник
наверх