На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кулинарный Блог

1 517 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Круто спасибо за рецептРецепт: Хлеб с ол...
  • Ивановна
    Спасибо большое за этот рецептРецепт: Пирог с к...

Заливной пирог с капустой без яиц, сметаны и майонеза

Фото к рецепту: Заливной пирог с капустой без яиц, сметаны и майонеза
  • вода - 350 мл.
  • мука - 400 гр.
  • растительное масло - 40 мл.
  • соль - 1/2 ч.л.
  • сахар - 1 ст.л.
  • дрожжи сырые - 20 гр. (сухие 7 гр. )
  • начинка:
  • капуста - 500 гр.
  • луковица - 1 шт.
  • рассол огуречный или помидорный - 200 мл.
  • соль
  • черный перец
  • сахар - 1/2 ч.л.

Сначала приготовим тесто.

В миску наливаем 350 мл. теплой воды, добавляем 1 ст.л. сахара, кладем сырые дрожжи 20 гр., я люблю больше выпечку с сырыми, но можно заменить на сухие потребуется 7 гр., но тогда сухие дрожжи нужно добавить к муке.

Теперь добавляем муку 400 гр., добавляем половину ч.л. соли и вливаем 40 мл. растительного масла, перемешиваем, тесто должно получится гуще чем на оладьи.

Убираем в теплое место для подъема на 20-30 минут.

Я ставлю в духовку и устанавливаю температуру 50С.

Пока тесто подходит, приготовим начинку. 500 грам свежей капусты нашинкуем соломкой.

Луковицу разрежем кубиками.

На сковороду наливаем растительное масло 2-3 ст.л. кладем лук, обжариваем до полупрозрачности, кладем капусту, жарим до уменьшения капусты в объеме, теперь вливаем 200 мл рассола от огурцов или помидор, закрываем крышкой и готовим 10 минут.

Добавляем соль по вкусу, черный перец, кладем немного сахара.

Жарим до испарения жидкости и как капуста начнет золотится снимаем с огня.

Даём начинке немного остыть.

Тесто подошло.

Берем форму у меня форма разъемная диаметром 24 см.

Смазываем небольшим количеством растительного масла, кладем половину теста, распределяем по форме, кладем начинку разравниваем.

Сверху закрываем второй половиной теста, оставим пирог постоять минут 10 и можно ставить в духовку.

Выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах 50-60 минут, готовность можно проверить деревянной шпажкой.

Достаем пирог сверху прикрываем влажным полотенцем на 3-5 минут, так пирог станет сразу мягким.

Теперь дадим полностью остыть пирогу.

Можно резать и звать всех к столу.

Приятного аппетита!

Возни с пирогом совсем немного, а получается очень вкусно и соблазнительно аппетитно, нравится всем без исключения. А состав такой простой, что всегда все есть для его приготовления.

Загрузка...
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Ссылка на первоисточник
наверх