На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кулинарный Блог

1 517 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Круто спасибо за рецептРецепт: Хлеб с ол...
  • Ивановна
    Спасибо большое за этот рецептРецепт: Пирог с к...

Шашлык и соус, чатни из крыжовника

Фото к рецепту: Шашлык и соус, чатни из крыжовника

Ингредиенты

  • свиная шея - 3 кг.
  • лук (средний) - 8 шт.
  • томатная паста - 3 ст.л.
  • аджика острая - 2 ч.л.
  • минеральная вода - 250 мл.
  • соль
  • специи
  • сахар - 100 гр.
  • крыжовник - 500 г.
  • лук ялтинский (100 гр. ) - 1 шт.
  • имбирь молотый - 1 ч.л.
  • куркума - 1 ч.л.
  • кардамон - 1 ч.л.
  • горчица - 1-2 ч.л.
  • перец острый -1 шт.
  • вода -100 мл.
  • уксус винный (6%) - 100 мл.
  • соль (щепотка)

Пошаговый рецепт приготовления

Для шашлыка:

1. Нарезаем лук полукольцами.

2. К луку добавляем соль и выжимаем из лука сок.

3. Нарезаем мясо на большие куски. Добавляем к луку и перемешиваем.

4. К мясу с луком добавляем минеральную воду, томатную пасту, аджику и специи.

5. Томатная паста вкус шашлыка не изменит, но значительно улучшит внешний вид при подаче. А Минеральная сделает шашлык сочным. Специи берите, которые нравятся вам. Шашлык маринуем 2 часа.

Для чатни из крыжовника

1. Вымойте, обсушите крыжовник.

2. Измельчите лук. Нарежьте острый перец.

3. Положите крыжовник и лук в сотейник, добавьте воды, уксус и все ингредиенты. Варите на медленном огне, периодически помешивая, пока соус не загустеет.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Ссылка на первоисточник
наверх