
Ингредиенты
- Для теста:
- Мука - 300 г
- Сахар - 150 г
- Масло сливочное - 150 г
- *
- Начинка:
- Творог - 600 г
- Молоко - 400 мл
- Яйца - 3 шт.
- Сахар - 250-300 г
- Ванильный сахар - 10 г
- Масло сливочное - 150 г
- Мак - 200 г
- Пудинг (сухая смесь) - 1 пакетик
- или крахмал (кукурузный или картофельный) - 50 г
Как приготовить
В просеянную муку добавить сахар и сливочное масло.
Растереть все вместе руками в крошку. Затем взять 2/3 крошки, уложить на дно разъемной формы диаметром 24 см, утрамбовать руками и убрать в холодильник.В кастрюлю налить молоко, добавить сахар, ванильный сахар, сливочное масло, поставить на огонь, помешивая довести до кипения. В закипевшее молоко добавить мак, перемешать и проварить 3-4 минуты. Накрыть крышкой, затем снять с огня и дать постоять 10-15 мин, чтобы мак хорошо упарился.
Творог перемолоть или растереть толкушкой. В творог добавить пудинг или крахмал и яйца. Взбить все блендером или миксером в однородную массу. К творожной массе добавить маково-молочную массу, хорошо перемешать до однородности, затем немного взбить миксером.
Готовую начинку вылить на охлажденное тесто. Сверху посыпать оставшейся крошкой. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 60-70 минут. После выпечки оставить пирог в форме для полного остывания, чтобы начинка загустела, так как пирог будет немного жидкий в середине. И только после этого можно будет нарезать на кусочки и насладится нежной маково-творожной выпечкой.
Немецкий маковый творожник готов. О-очень вкусно, этот пирог понравится всем любителям мака и хрустящей корочки!
Приятного аппетита и удачной вам выпечки!
Свежие комментарии