На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кулинарный Блог

1 517 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Круто спасибо за рецептРецепт: Хлеб с ол...
  • Ивановна
    Спасибо большое за этот рецептРецепт: Пирог с к...

Немецкий маковый творожник

Фото к рецепту: Немецкий маковый творожник

 Кухня: Немецкая

 Время приготовления: 70 мин.

 Сложность: Простой

Ингредиенты
  • Для теста:
  • Мука - 300 г
  • Сахар - 150 г
  • Масло сливочное - 150 г
  • *
  • Начинка:
  • Творог - 600 г
  • Молоко - 400 мл
  • Яйца - 3 шт.
  • Сахар - 250-300 г
  • Ванильный сахар - 10 г
  • Масло сливочное - 150 г
  • Мак - 200 г
  • Пудинг (сухая смесь) - 1 пакетик
  • или крахмал (кукурузный или картофельный) - 50 г
Как приготовить

В просеянную муку добавить сахар и сливочное масло.

Растереть все вместе руками в крошку. Затем взять 2/3 крошки, уложить на дно разъемной формы диаметром 24 см, утрамбовать руками и убрать в холодильник.

В кастрюлю налить молоко, добавить сахар, ванильный сахар, сливочное масло, поставить на огонь, помешивая довести до кипения. В закипевшее молоко добавить мак, перемешать и проварить 3-4 минуты. Накрыть крышкой, затем снять с огня и дать постоять 10-15 мин, чтобы мак хорошо упарился.

Творог перемолоть или растереть толкушкой. В творог добавить пудинг или крахмал и яйца. Взбить все блендером или миксером в однородную массу. К творожной массе добавить маково-молочную массу, хорошо перемешать до однородности, затем немного взбить миксером.

Готовую начинку вылить на охлажденное тесто. Сверху посыпать оставшейся крошкой. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 60-70 минут. После выпечки оставить пирог в форме для полного остывания, чтобы начинка загустела, так как пирог будет немного жидкий в середине. И только после этого можно будет нарезать на кусочки и насладится нежной маково-творожной выпечкой.

Немецкий маковый творожник готов. О-очень вкусно, этот пирог понравится всем любителям мака и хрустящей корочки!

Приятного аппетита и удачной вам выпечки!

Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Ссылка на первоисточник
наверх