
Как приготовить
Этот рецепт - настоящая находка! Все очень просто, но очень оригинально и вкусно! Удивите своих гостей такой вкуснятиной)
Приготовление торта начинаем с теста, для чего смешиваем муку, крахмал, сахар, яйца, сметану, соду, нарезаем в смесь кусочками сливочное масло и тщательно руками вымешиваем тесто.
Из теста скатываем шарики величиной чуть меньше грецкого ореха и выкладываем на лист выстеленный пергаментом и смазанный растительным маслом без запаха.
Помещаем в духовой шкаф и выпекаем при температуре 180 градусов до золотистого цвета.
Для приготовления крема взбиваем оставшуюся сметану с сахаром и пакетиком загустителя до растворения сахара.
На плоское блюдо выкладываем слой шариков (остывших) и покрываем сметанным кремом. Выкладываем слои, отступая от края, чтобы визуально получалась горка. Так, выкладываем горкой несколько слоев не забывая наносить крем. После формирования горки, посыпаем ее кокосовой стружкой и отправляем в холодильник не менее, чем на 12 часов.
Ингредиенты
Мука - 3 стак.
Крахмал - 2/3 стак.
Сахар -1,5 стак.
Яйца - 2 шт.
Сметана – 500 г
Масло сливочное – 100 г
Сода - 1 ч. ложка
Кокосовая стружка - 1 пак.
Загуститель для сметаны - 1 пак.к
Масло растительное (без запаха) - 1 ч. ложка
Рецепт: Торт "Снежный", как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях
Свежие комментарии