На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кулинарный Блог

1 517 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Круто спасибо за рецептРецепт: Хлеб с ол...
  • Ивановна
    Спасибо большое за этот рецептРецепт: Пирог с к...

Хрустящая пекинская капуста за считанные минуты на сковороде

Фото к рецепту: Хрустящая пекинская капуста за считанные минуты на сковороде

Ингредиенты

  • пекинская капуста - 2 средних вилка
  • молоко - 200 гр.
  • яйцо - 2 шт.
  • водка - 1 ст.л.
  • соль - 1 ч.л. без верха
  • смесь перцев - 0,5 ч.л.
  • сушеный чеснок - 1 ч.л.
  • хмели-сунели - 1 ч.л.
  • мука - 5 ст.л. с верхом
  • растительное масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

Для этого рецепта лучше всего подойдут небольшие, средние вилки пекинской капусты.

Отрезаем место, где крепятся листы пекинской капусты и разбираем вилок на отдельные листы.

Кляр здесь подойдет абсолютно любой.

Я сегодня решила сделать на молоке и яйце.

А чтобы придать хрупкость и нежность кляру, я добавляю в него немного водки.

Получившуюся смесь солим, перчим и обязательно добавляем специи.

Здесь подойдут любые, какие вам нравятся.

Я добавляю сушёный чеснок и хмели-сунели. Ну и нам осталось добавить муку.

Муки добавляйте столько, чтобы тесто получилось как на жидкие оладьи.

Теперь обмакиваем каждый листик пекинской капусты в кляр и обжариваем на хорошо разогретом растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.

Пекинская капуста готовится быстро, буквально по полминутки с каждой стороны.

И вот такая вкуснятина у нас получилась.

Если подавать её как самостоятельное блюдо, то к ней будет хорош белый соус из сметаны, чеснока и зелени.

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
Книга недели
Вкусное Рождество. Самые лучшие рецепты. Волшебные сказки зимы.
Ссылка на первоисточник
наверх