
- Мука 350 гр.
- Вода кипяток 180 мл
- Растительное масло 2 ст.л
- Соль 1 ч.л.
1)В просеянную муку добавляем соль и постепенно вводим кипяток хорошо и быстро размешивая вилкой. 2) Добавляем подсолнечное масло и дальше хорошо размешиваем. 3) Затем выкладываем на стол, собираем все в одну массу и замешиваем тесто.
4) Тесто получается тугим, не липнущим к рукам. Кладем в пакет и отправляем в холодильник на 20 мин. 5) По прошествии этого времени, на сухом столе без муки, тесто раскатываем в жгут и делим на 12 равных частей. 6) Каждый кусочек очень хорошо раскатываем скалкой, тесто должно быть очень тонкое, буквально должен просвещаться стол.7) Затем жарим лаваши на сухой сковородке с двух сторон по 1-15 мин. на слабом огне. 8) Каждый лаваш смазываем хорошо водой с двух сторон и накрываем мокрым полотенцем, так проделываем с каждым лавашом, складывая их друг на друга, смазывая водой накрываем мокрым полотенцем. После приготовления всех лавашей оставляем их под полотенцем еще на 20 мин. С этих вкуснейших лавашей можно готовить разнообразные закуски, фаршированные рулетики или просто кушать с чаем или молоком. Приятного аппетита, хорошего настроения и вкуснейших, разнообразных блюд на вашем столе, а за столом самые близкие и родные вам люди!!! Загрузка...
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Загрузка...
Свежие комментарии