
Как приготовить
Мусака представляет собой запеканку из тонких ломтиков овощей, которые прослаиваются мясным фаршем. Рецепты мусаки могут быть разнообразными, состав продуктов в них и последовательность приготовления зависит от страны, в которой готовят блюдо.
Я добавила в рецепт чесночную приправу (маринад) ТМ "МахеевЪ" и кетчуп томатный ТМ "МахеевЪ"Ингредиенты
Мясной фарш - 250 г
Картофель - 3 шт
Сладкий перец - 1 шт
Перец чили - по вкусу
Баклажан - 1 шт
Кабачки - 2 шт
Репчатый лук - 1 головка
Пшеничная мука - 1 ст. л.
Молоко - 200 мл
Помидоры - 2 шт
Кетчуп томатный ТМ "МахеевЪ" - 2 ст. л.
Маринад чесночный ТМ "МахеевЪ" - 1 ст. л.
Сыр сулугуни - 50 г
Сыр твердый - 30 г
Сливочное масло - 1 ст. л.
Оливковое масло - по вкусу
Красный перец чили - 1 шт
Мелко рубленный чеснок - 1 зубчик
Молотый черный перец - по вкусу
Сушеный тимьян - по вкусу
Помидоры черри - по желанию
Тмин - по желанию
Соль - по вкусу
-
1. Пропускаем в мясорубке мясной фарш и очищенный, порезанный лук. Затем добавляем соль и молотый перец по вкусу. Можно измельчить в блендере.
-
2. Картофель нарезаем кружочками.
-
3. Доводим подсоленную воду до кипения и кладем картофель, варим до полуготовности.
-
4. Приготовим томатный соус. На сковороде в оливковом масле обжариваем очищенный от семян и порезанный соломкой болгарский перец.
-
-
6. На отдельной сковороде обжариваем фарш, добавляем тимьян.
-
7. Затем смешиваем фарш с томатным соусом, доводим до готовности на медленном огне.
-
8. Кабачки и баклажаны нарезаем кружочками, солим. Через 10 минут промываем и выкладываем на бумажное полотенце. Затем обжариваем на оливковом масле.
-
9. Приготовим соус бешамель. В сотейнике растапливаем сливочное масло с добавлением 1 ст. л. оливкового.
Рецепт: Мусака с сулугуни, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Свежие комментарии