На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кулинарный Блог

1 516 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Круто спасибо за рецептРецепт: Хлеб с ол...
  • Ивановна
    Спасибо большое за этот рецептРецепт: Пирог с к...

Мусака с сулугуни

Blankrecipe_index

 Кухня: Домашняя

 Время приготовления: 60 мин.

 Количество порций: 4

 Сложность: Средний

Как приготовить

Мусака представляет собой запеканку из тонких ломтиков овощей, которые прослаиваются мясным фаршем. Рецепты мусаки могут быть разнообразными, состав продуктов в них и последовательность приготовления зависит от страны, в которой готовят блюдо.

Я добавила в рецепт чесночную приправу (маринад) ТМ "МахеевЪ" и кетчуп томатный ТМ "МахеевЪ"

Ингредиенты

Мясной фарш - 250 г

Картофель - 3 шт

Сладкий перец - 1 шт

Перец чили - по вкусу

Баклажан - 1 шт

Кабачки - 2 шт

Репчатый лук - 1 головка

Пшеничная мука - 1 ст. л.

Молоко - 200 мл

Помидоры - 2 шт

Кетчуп томатный ТМ "МахеевЪ" - 2 ст. л.

Маринад чесночный ТМ "МахеевЪ" - 1 ст. л.

Сыр сулугуни - 50 г

Сыр твердый - 30 г

Сливочное масло - 1 ст. л.

Оливковое масло - по вкусу

Красный перец чили - 1 шт

Мелко рубленный чеснок - 1 зубчик

Молотый черный перец - по вкусу

Сушеный тимьян - по вкусу

Помидоры черри - по желанию

Тмин - по желанию

Соль - по вкусу

Пошаговые фото рецепта
  • Пошаговое фото рецепта: Мусака с сулугуни

    1. Пропускаем в мясорубке мясной фарш и очищенный, порезанный лук. Затем добавляем соль и молотый перец по вкусу. Можно измельчить в блендере.

  • Пошаговое фото рецепта: Мусака с сулугуни

    2. Картофель нарезаем кружочками.

  • Пошаговое фото рецепта: Мусака с сулугуни

    3. Доводим подсоленную воду до кипения и кладем картофель, варим до полуготовности.

  • Пошаговое фото рецепта: Мусака с сулугуни

    4. Приготовим томатный соус. На сковороде в оливковом масле обжариваем очищенный от семян и порезанный соломкой болгарский перец.

  • Пошаговое фото рецепта: Мусака с сулугуни

    5. Помидоры очищаем от кожуры. Разминаем в салатнике. Добавляем мелко порубленный зубчик чеснока, 2 ст.

    л. оливкового масла, 1 ст. л. чесночной приправы (маринад), 2 ст. л. томатного кетчупа, щепотку соли и мелко нарубленный перец чили. Соус готов!

  • Пошаговое фото рецепта: Мусака с сулугуни

    6. На отдельной сковороде обжариваем фарш, добавляем тимьян.

  • Пошаговое фото рецепта: Мусака с сулугуни

    7. Затем смешиваем фарш с томатным соусом, доводим до готовности на медленном огне.

  • Пошаговое фото рецепта: Мусака с сулугуни

    8. Кабачки и баклажаны нарезаем кружочками, солим. Через 10 минут промываем и выкладываем на бумажное полотенце. Затем обжариваем на оливковом масле.

  • Пошаговое фото рецепта: Мусака с сулугуни

    9. Приготовим соус бешамель. В сотейнике растапливаем сливочное масло с добавлением 1 ст. л. оливкового.

Дополнительная информация о рецепте

Рецепт: Мусака с сулугуни, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Оставить отзыв
Ссылка на первоисточник
наверх