
- рыба (сельдь, скумбрия)
- вода 0,5 л
- соль 2 ст.л.
- лавровый лист 1 шт
- перец чёрный горошком
Скумбрия или сельдь приготовленная по этому рецепту получается нежной, очень вкусной и в меру солёной! А главное - готовится очень просто и быстро!
В кастрюлю или ковш влить воду, добавить соль, лавровый лист и перец горошком.
Закипятить. Остудить до комнатной температуры.Рыбу (скумбрию или сельдь) порезать на кусочки, положить в глубокую миску и залить остывшим рассолом.
Поставить в холодильник на сутки.
Рыбы берите столько, чтобы рассол её полностью покрывал. Такого количества рассола хватает на 2 - 3 небольших скумбрии или сельди.
С такой рыбой можно сделать вкуснейший салат "Под шубой".
Все подробности приготовления смотрите в моём видео.
Свежие комментарии