
- Шампиньоны — 400 г.
- Сливки 20%— 150 мл.
- Бульон овощной — 300 м.л.
- Масло сливочное — 50 грамм.
- Чеснок — 2 зуб.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Перец душистый и соль по вкусу.
- Базилик сушёный - 1 ч.л.
Мелко режем лук, чеснок, и отправляем пассироваться на разогретую сковороду со сливочным маслом в течение 3 минут, постоянно помешиваем.
Режем шампиньоны тонкими пластинами, и отправляем тушиться к луку и чесноку около 10 минут. Чтобы жидкость из грибов полностью испарилась. Перемешиваем.
Затем пересыпаем в кастрюлю, наливаем бульон, добавляем базилик, соль, перец, перемешиваем блендером до консистенции пюре.
Добавляем сливки, ставим на огонь и варим около 10 минут.
Готовый суп-пюре разливаем по тарелкам, по желанию украшаем сухариками и тертым сыром.
Свежие комментарии