На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кулинарный Блог

1 516 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Круто спасибо за рецептРецепт: Хлеб с ол...
  • Ивановна
    Спасибо большое за этот рецептРецепт: Пирог с к...

Тонкое тесто для пиццы

тонкое тесто для пиццыХочу поделиться моим любимым рецептом бездрожжевого теста для пиццы. Готовится оно в считанные минуты, а получается всегда тонким, хрустящим и очень нежным. Теперь сделать домашнюю пиццу не составит никакого труда, остается только придумать начинку.

 

Ингредиенты

  • Мука – 250 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Вода – 150 мл
  • Оливковое масло – 1 ст.
    л.
  • Сода пищевая – 1 ч.л.
  • Соль – 1 щепотка

Информация

Несладкая выпечка
Порций – 4
Время приготовления – 20 мин

Тонкое тесто для пиццы: рецепт, как приготовить

В теплой воде разводим пол чайной ложки соли и соду. Тесто для пиццы должно быть пресноватое, особенно если в начинку пойдут продукты с ярким вкусом: острый сыр, салями, анчоусы. Добавляем яйцо и слегка взбиваем вилкой.

Муку тщательно просеиваем. Не забывайте, что она имеет очень большое значение, так что выбирайте самую лучшую и не ленитесь на этом этапе. Постепенно небольшими порциями вводим муку в воду с яйцом. Каждый раз тщательно перемешиваем.

Начинаем вымешивать тесто. Сначала оно будет липнуть к рукам, но минут через 10 должно свободно отставать от пальцев. При необходимости можно добавить еще немного муки или, наоборот, воды. Тесто должно получиться довольно плотным и эластичным. В классическом варианте на этом этапе хорошо добавить ложку оливкового масла холодного отжима, но этот шаг можно пропустить.

Накрываем тесто влажным полотенцем и оставляем в теплом месте минут на 20. Оно немного увеличится в размерах и станет еще более гладким и «пушистым». А мы как раз можем заняться начинкой.

Когда тесто «отдохнет», разминаем его пальцами или раскатываем скалкой в тонкую пластинку.
Аккуратно переносим тесто на противень и защипываем бортики.


Можно класть начинку, теперь все зависит только от вашей фантазии. Но помните основное правило пиццы: максимальная температура и минимальное время. Поэтому смело ставьте самый высокий уровень вашей духовки, и уже через несколько минут визитная карточка итальянской кухни будет у вас на столе.

Вот такая красивая она получается в разрезе. Приятного аппетита!
Ссылка на первоисточник
наверх