Вкусные, красивые, простые в приготовлении свиные рульки запеченные с капустой и картофелем – отличный выбор на основное блюдо для встречи компании друзей и родных в праздник и любой другой день.
- 2 свиные рульки,
- 2 луковицы,
- 1 лавровый лист,
- молотый черный перец, тмин по вкусу.
- 2 – 3 зубчика чеснока,
- приправа для свинины,
- 400 гр. картофеля,
- 300 гр. квашеной капусты,
- растительное масло,
- зелень для украшения.
Лавровый лист измельчить, чеснок нарезать. Свиные рульки промыть, натереть солью и черным перцем, нашпиговать чесноком, посыпать измельченным лавровым листом, тмином и оставить на 2-3 часа.
Картофель промыть, очистить и крупно нарезать. Лук очистить и нарезать кольцами. Растительное масло перемешать с солью и приправами. Кусочки картофеля перемешать в масляной смеси.
В рукав для запекания выложить слой квашенной капусты, на нее разложить картофель с луком, сверху – свиные рульки.
Запекать в нагретой до t = 220 градусов C духовке в течение 1,5 – 2 часа. Подавать к столу украсив зеленью.
Свежие комментарии