На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кулинарный Блог

1 517 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Круто спасибо за рецептРецепт: Хлеб с ол...
  • Ивановна
    Спасибо большое за этот рецептРецепт: Пирог с к...

Пирог со смородиной

Фото к рецепту: Пирог со смородиной

Ингредиенты

  • тесто:
  • тесто: мука - 200 гр.
  • разрыхлитель - 1 ч.л. с горкой
  • соль - 1/4 ч.л.
  • растительное масло - 100 мл.
  • яйца крупные - 2 шт.
  • йогурт - 180 гр. можно заменить кефиром
  • ванилин - щепотка
  • сахар - 150 гр.
  • чёрная смородина - 200 гр.
  • штрейзель:
  • сахар - 50 гр.
  • мука - 40 гр.
  • сливочное масло - 40 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

В миску отправила яйца, добавила сахар и соль.

Взбить до пышности и полного растворения сахара.

Затем в яичную массу влить растительное масло, добавить йогурт, ванилин, муку и разрыхлитель.

Взбить до однородности.

В готовое тесто добавила замороженную смородину ( это для того, чтобы ягода раньше времени не окрасила тесто).

Дно разъёмной формы диаметром 22 см. застелила пергаментной бумагой, бортик смазала растительным маслом.

Выложила подготовленное тесто.

На время убрать в сторону.

Для штрейзеля: смешаем все ингредиенты, быстро растереть в крошку.

Присыпать штрейзелем верх пирога и сразу отправить в духовку.

Выпекать при 170С 50-55 минут или до готовности.

По готовности вынимаем из формы и остужаем на решетке.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Ссылка на первоисточник
наверх