На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кулинарный Блог

1 517 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Круто спасибо за рецептРецепт: Хлеб с ол...
  • Ивановна
    Спасибо большое за этот рецептРецепт: Пирог с к...

Индейка "Мраморная"

Фото к рецепту: Индейка  Мраморная
  • Грудка индейки 1000 г.
  • Апельсин 1 шт.
  • Чеснок 1 головка
  • Соль мелкая 1,5 ч.л.
  • Масло оливковое E.V.50 мл.
  • Горчица 1 ст.л.
  • Паприка сладкая 1 ст.л.
  • Куркума 1 ч.л.

Блюдо для любителей вкусной и полезной кухни.Красивое и сочное филе индейки-прекрасный вариант мясной нарезки.

"Мраморная"индейка замечательно подойдет для любителей бутербродов,прекрасно украсит праздничный стол.Приготовить такое мясо не составит особого труда,и в зависимости от вашего вкуса можно сделать более острым или пряным.

---------------------------------------------------------------------------------------

Филе большое грудки индейки зачистите от пленок,хорошо промойте.

Затем мясо надо хорошо просушить(я заворачиваю подготовленное мясо в многослойное бумажное

полотенце,затем в пакет,и в холодильник на сутки.)На фото мясо промытое и обсушенное.

Приготовьте аптечный трубчатый бинт подходящего размера (или веревку-шпагат).Также понадобится шприц-инжектор для маринования мяса.

Апельсин вымойте,снимите цедру,выжмите сок.Чеснок почистите,3-4 зубчика выдавите через пресс(дважды,чтобы была пюре-образная кашица)

Приготовьте соус-маринад: горчицу смешайте со специями,солью(0,5 ч.л.),добавьте апельсиновый сок и оливковое масло,вмешайте в маринад чесночную кашицу.

Оставшийся чеснок нарежьте пластинами.Масло надо взять обязательно оливковое(первого отжима- E.V.,только такое масло застывает в охлажденном виде(можно также использовать пальмовое или кокосовое,но мне кажется оливковое подходит лучше других)

На грудку индейки наденьте трубчатый бинт(или туго обмотайте шпагатом),растяните бинт в разные стороны,концы завяжите узлом(лишнее отрежьте)Мясо должно плотно находится внутри бинта,

поэтому заранее подберите подходящий размер(обычно подходит №2-3)

Наполните шприц-инжектор маринадом.

Введите маринад в мясо(под углом 45 градусов,иглу вводите глубоко,но не прокалывайте насквозь),

по необходимости наполняйте шприц новым количеством маринада.

Нашпигованное мясо положите на тарелку,присыпьте мясо снаружи со всех сторон оставшейся солью,

цедрой апельсина и чесночными пластинами. Поместите подготовленную грудку индейки в высокий

пластиковый стакан с герметичной крышкой(или возможно у вас имеется прибор-маринатор).

Уберите стакан с мясом в холодильник в горизонтальном положении на сутки.

Каждые 3-4 часа поворачивайте стакан с мясом.

По прошествии времени грудку индейки со всем маринадом переложите в рукав для запекания.

Запекайте "мраморную"индейку при температуре 180 градусов 1 час.Далее нагрев отключите,и не открывайте духовку еще минут 30-40.Готовому мясу дайте остыть при комнатной температуре в рукаве.Затем мясо выньте из рукава,оботрите бумажным полотенцем,переложите в пакет и уберите в холодильник до полного охлаждения.

С охлажденного мяса удалите трубчатый бинт,нарежьте мясо желаемой толщины, сложите в контейнер.Выход готового мяса ~850 г.

Написано много текста,но на самом деле все делается быстро(между делом...)

Получается невероятной вкусноты диетическая мясная нарезка,попробуйте-не разочаруетесь !

Приятного аппетита !!!

Загрузка...
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Загрузка...
Ссылка на первоисточник
наверх