
- Мука 3 стакана
- Масло 200 гр
- 1 яйцо целое и 2 желтка
- Сахар 1,5-2 ст. л
- Сода 1/4 чайной ложки
- Соль 1/4 чайной ложки
- 200 гр Нутеллы или другой шоколадно- ореховой пасты
В миску разбиваем 1 яйцо целиком и 2 желтка. Взбиваем миксером или венчиком до образования легкой пены.
Добавляем сахар,перемешиваем.Мягкое сличочное масло нарезаем кубиками и добавляем в миску.Добавляем просеянную муку.В муку всыпаем соду и сахар. Вымешиваем тесто. Онон получается мягким, но нелипнушим к рукам.Тесто укутываем в пленку у ставим в холодильник минимум на 1 час.Вынимаем тесто из холодильника и отделяем примерно 1/5 часть для полосок.
Рабочую поверхность присыпаем мукой, и раскатываем тесто полщиной 1.5 см.Форму для выпекания присыпаем мукой и помещаем в форму тесто, распределяя его по дну формы и формируя бортики высотой приблизительно1 см.Выкладываем Нутеллу, распределяя ее равномерно.Меньшее тесто раскатываем толщиной 1 см и вырезаем полоски.
Выкладываем полоски на тесто. Ставим в заранее разогретущ до 180-190 градусов духовку на 20-25 минут.
Вынимаем из духовки и даем остыть.
Приятного аппетита!
Войти на сайт









Свежие комментарии