На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кулинарный Блог

1 517 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Круто спасибо за рецептРецепт: Хлеб с ол...
  • Ивановна
    Спасибо большое за этот рецептРецепт: Пирог с к...

Пирог из песочного теста с Нутеллой

Фото к рецепту: Пирог из песочного теста с Нутеллой
  • Мука 3 стакана
  • Масло 200 гр
  • 1 яйцо целое и 2 желтка
  • Сахар 1,5-2 ст. л
  • Сода 1/4 чайной ложки
  • Соль 1/4 чайной ложки
  • 200 гр Нутеллы или другой шоколадно- ореховой пасты

В миску разбиваем 1 яйцо целиком и 2 желтка. Взбиваем миксером или венчиком до образования легкой пены.

Добавляем сахар,перемешиваем.Мягкое сличочное масло нарезаем кубиками и добавляем в миску.Добавляем просеянную муку.В муку всыпаем соду и сахар. Вымешиваем тесто. Онон получается мягким, но нелипнушим к рукам.

Тесто укутываем в пленку у ставим в холодильник минимум на 1 час.Вынимаем тесто из холодильника и отделяем примерно 1/5 часть для полосок.

Рабочую поверхность присыпаем мукой, и раскатываем тесто полщиной 1.5 см.Форму для выпекания присыпаем мукой и помещаем в форму тесто, распределяя его по дну формы и формируя бортики высотой приблизительно1 см.Выкладываем Нутеллу, распределяя ее равномерно.Меньшее тесто раскатываем толщиной 1 см и вырезаем полоски.

Выкладываем полоски на тесто. Ставим в заранее разогретущ до 180-190 градусов духовку на 20-25 минут.

Вынимаем из духовки и даем остыть.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Ссылка на первоисточник
наверх