Кулинарный Блог

1 446 подписчиков

Популярные статьи

Свежие комментарии

  • Diana
    Почему даёте рецепт с ошибками ? Всю жизнь на 1 стакан жидкости шло 2 стакана муки , т.е. 1 / 2. А тут 450 муки и 400...Самый простой дом...
  • Любовь Лютик
    спасибоМясные драники из...
  • София
    достаточно на 1 кг.абрикосов 200гр. сахара.Абрикос и так сладкий, куда же суете столько сахараВаренье из абрикосов

Баклажаны в духовке с сыром и томатным соусом. Запеканка из баклажан

Фото к рецепту: Баклажаны в духовке с сыром и томатным соусом. Запеканка из баклажан
  • 1.Баклажаны – 700 г.
  • 2.Помидоры – 700 г.
  • 3.Чеснок – 1 зуб.
  • 4.Красный (острый) перец – 1 шт.
  • 5.Адыгейский сыр – 300 г.
  • 6.Сыр пармезан – 200 г.
  • 7.Базилик – по вкусу.
  • 8.Оливковое масло – 3 ст.л.
  • 9.Соль – по вкусу.
  • 10.Перец – по вкусу.

1.Баклажаны нарезать кружочками толщиной 0,5 сантиметра.

2.Затем залить баклажаны подсоленной водой и оставить на 20 минут.

3.Отжатые баклажаны обжарить на масле с двух сторон и выложить их на салфетку.

4.Помидоры необходимо бланшировать и мелко нарезать.

5.Чеснок мелко нарезать.

6.Острый перец также мелко нарезать.

7.Базилик измельчить.

8.Обжарить чеснок с перцем в масле 30 секунд, добавить измельченные помидоры, базилик и тушить соус до готовности. Добавить соль и перец по вкусу.

9.Адыгейский сыр натереть на терку.

10.Сыр пармезан натереть на мелкую терку.

11.В форму, смазанную маслом, выложить слой баклажанов, на него слой адыгейского сыра, полить соусом и накрыть слоем тертого пармезана. И так проделывать в данной последовательности. Сверху должен быть пармезан.

12.Запекать будем в предварительно разогретой до 200 градусов Цельсия духовке в течении 40 минут.

Приятного Вам аппетита и до скорых встреч!

Загрузка...
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Загрузка...
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх