Поджаристые французские крокеты из картофеля и творога. Их можно подавать как горячую закуску или на гарнир.
Ингредиенты
- картофель750 г
- обезжиренный творог750 г
- яйца2 шт.
- соль, перецпо вкусу
- мускатный орехпо вкусу
- мука150 г
- топленое масло100 г
60 мин 6 порции
2. Слить жидкость, промыть картофель холодной водой и сразу же очистить. Размять в пюре и остудить.
3. Творог перемешать с яйцами, солью, мускатным орехом и молотым перцем.
4. Добавить картофельное пюре и муку, перемешать.
5. Присыпанными мукой руками сформировать из теста шарики.
6. Разогреть топленое масло в сковороде, обжарить в нем шарики в течение 12 минут до золотистого цвета.
Свежие комментарии