Как приготовить
Шаг 1.
Готовиться на комбинированной основе из бисквитных и воздушно - белковых коржей.
Приготовление и выпечка белковой основы торта:
Хорошо взбить 6 охлажденных белков с 2 стаканами сахарной пудры.
Выкладывать подготовленную массу ложкой на вспыленный мукой противень, придавая ей различные произвольные формы ( безе должны быть примерно одинаковой величины. ) Выпекать безе на очень слабом огне около часа.Шаг 2.
Приготовление и выпечка бисквитной основы торта:
Взбить яйца с сахарным песком, добавить муку и гашенную уксусом соду.
Вылить бисквитную основу в форму ( смазать форму маслом и обсыпать мукой или выстелить промасленную бумагу ( кальку или бумагу для ксерокса ) ) и выпекать на слабом огне около получаса. Готовый корж слегка охладить и разрезать горизонтально на два пласта.
Шаг 3.
Приготовление крема из сгущенного молока:
Здесь нам потребуется 2 банки сгущенки по 200 гр.
Банку обычной сгущенки, не открывая, залить водой в кастрюльке и варить в течение 2 - 3 часов. Затем переложить сваренную сгущенку в другую кастрюльку, добавить банку обычной сгущенки и 200 гр размягченного сливочного масла. Все хорошо взбить.
Шаг 4.
Приготовление белкового крема с орехами:
Взбить 2 белка с 0,5 стаканом сахарной пудры и добавить растолченных орехов.
Шаг 5.
И последний шаг - это оформление торта:
Плоское блюдо, подготовленное для торта, смазать кремом из сгущенного молока. Уложить на него один бисквитный пласт, промазать его сгущенным кремом и посыпать толченными орехами.
Положить сверху второй бисквитный пласт и слегка уплотнить основу торта руками. Верхний пласт торта так же промазать достаточно толстым слоем сгущенного крема.Уложить поверх слоя крема выпеченное безе в произвольной форме, смазывая их белковым кремом. Все выложенные безе должны образовать собой красивую асимметричную “ горку ”, имитирующую развалины замка.
Сверху залить “ горку ” из безе оставшимся кремом из сгущенки, поливая его так, чтобы поверхность была с потеками ( это является одним из украшений торта. ) Поверхность торта покрыть оставшимся белковым кремом. Обильно сверху посыпать все крупно нарезанными орехами и украсить шоколадной стружкой или крошкой.
Готовый торт охлаждать где - то с полчаса в морозильнике, затем в течении 3 - 4 часов в холодильнике.
Вот собственно и все!
Приятного Аппетита!
Ингредиенты
Яичный белок - 6 шт.
Сахарная пудра - 2 ст.
Мука пшеничная - 1 щеп.
Яйцо куриное - 4 шт.
Сахар - 1 ст.
Мука пшеничная - 1 ст.
Сода пищевая - 1 чай. ложка.
Молоко сгущенное - 400 гр.
Сливочное масло - 200 гр.
Яичный белок - 2 шт.
Сахарная пудра - 0,5 ст.
Грецкий орех - 50 гр.
Рецепт: Торт " Графские Развалины ", как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях









Свежие комментарии