На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кулинарный Блог

1 517 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Круто спасибо за рецептРецепт: Хлеб с ол...
  • Ивановна
    Спасибо большое за этот рецептРецепт: Пирог с к...

Пирог с брокколи и куриным филе

[ comments ]

Вкусный, сытный пирог с ароматной, сочной начинкой.

Вместо брокколи можно использовать цветную капусту.

Из указанного количества ингредиентов получается 6–8 порций.

  • 7 г сухих дрожжей (или 25 г сырых)
  • 15 г сахара
  • 1 яйцо
  • 50 г сливочного масла
  • 5 г соли
  • 300–350 г муки
  • 300 г куриного филе
  • 150 г лука
  • 300 г брокколи (свежей или замороженной)
  • 15 г сушеных трав (у меня прованские)
  • растительное масло
  • соль
  • перец

Готовим опару

Молоко подогреть (оно должно быть теплое, не горячее).

Добавить сахар.

Добавить дрожжи.

Перемешать.

Добавить 100 г муки.

Дать подняться.

Готовим тесто

В опару добавить яйцо.

Перемешать.

Добавить масло и соль.

Перемешать.

Добавить оставшуюся муку.

Замесить тесто (вымешивать не менее 10 минут).

Переложить тесто в миску.

Дать подняться.

Готовим начинку

Лук мелко нарезать.

Филе нарезать.

Брокколи нарезать.

На растительном масле обжарить лук.

Добавить филе.
Обжарить.

Добавить брокколи.

Посолить, поперчить.

Добавить травы.

Перемешать.
Тушить в течение 10 минут.
Остудить.

Тесто раскатать в овал, толщиной около 3 мм.

Выложить начинку.

По краям сделать надрезы.

Переплести.

Противень немного смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Выложить пирог.

Дать подняться.

При желании, смазать желтком.

Я посыпала пирог кунжутом и семенами льна.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 30–35 минут.

[ comments ]

Ссылка на первоисточник
наверх