
- Корж:
- Сахар – 1 ст. (200 г)
- Мука – 2 ст. (260 г)
- Вода – 1 ст. (230 г)
- Подсолнечное масло – 0,5 ст. (115 г)
- Какао – 3 ст.л.
- Разрыхлитель – 1 уп.
- Соль – щепотка
- *
- Крем:
- Тофу – 500 г
- Сахарная пудра – 1 ст. (140 г)
- Вода – 0,5 ст. (120 г)
- Какао – 3 ст.л.
- Соль, ванилин – по щепотке
- *
- Глазурь:
- Какао – 1 ст. л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Подсолнечное масло – 2 ст.л.
- Вода – 2 ст.л.
- *
- Украшение:
- Арахис – 100 г
Предлагаю рецепт приготовления вкусного веганского (постного) шоколадного торта. Торт готовится без яиц и молочных продуктов. Крем для торта готовится на основе тофу. Такой крем хорошо держит форму, им можно красиво украсить не только торт, но и кексы.
Для приготовления коржа в миску высыпаем сахар, добавляем соль, воду, растительное масло и перемешиваем до растворения. Затем добавляем муку, какао, разрыхлитель. Перемешиваем, чтобы не было комочков. Перекладываем тесто в форму, смазанную маслом, на дно я еще положила пергамент. Выпекаем в духовке при 180С 30 минут.
Для приготовления крема берем сыр тофу. К нему добавляем сахарную пудру, по щепотке соли и ванилина, какао и воду. Измельчаем погружным блендером в однородный крем. Часть крема перекладываем в кондитерский мешок с насадкой для украшения.
Остывший корж разрезаем на 2 коржа. Коржи и бока торта промазываем кремом. Затем поливаем шоколадной глазурью. Для глазури в тарелку кладем нужные ингредиенты и ставим в микроволновку, доводим до закипания и перемешиваем. Бока торта обсыпаем жареным и измельченным арахисом. Сверху украшаем кремом.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии