На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кулинарный Блог

1 517 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Круто спасибо за рецептРецепт: Хлеб с ол...
  • Ивановна
    Спасибо большое за этот рецептРецепт: Пирог с к...

Веганский шоколадный торт (постный)

Фото к рецепту: Веганский шоколадный торт (постный)
  • Корж:
  • Сахар – 1 ст. (200 г)
  • Мука – 2 ст. (260 г)
  • Вода – 1 ст. (230 г)
  • Подсолнечное масло – 0,5 ст. (115 г)
  • Какао – 3 ст.л.
  • Разрыхлитель – 1 уп.
  • Соль – щепотка
  • *
  • Крем:
  • Тофу – 500 г
  • Сахарная пудра – 1 ст. (140 г)
  • Вода – 0,5 ст. (120 г)
  • Какао – 3 ст.л.
  • Соль, ванилин – по щепотке
  • *
  • Глазурь:
  • Какао – 1 ст.
    л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Подсолнечное масло – 2 ст.л.
  • Вода – 2 ст.л.
  • *
  • Украшение:
  • Арахис – 100 г

Предлагаю рецепт приготовления вкусного веганского (постного) шоколадного торта. Торт готовится без яиц и молочных продуктов. Крем для торта готовится на основе тофу. Такой крем хорошо держит форму, им можно красиво украсить не только торт, но и кексы.

Для приготовления коржа в миску высыпаем сахар, добавляем соль, воду, растительное масло и перемешиваем до растворения. Затем добавляем муку, какао, разрыхлитель. Перемешиваем, чтобы не было комочков. Перекладываем тесто в форму, смазанную маслом, на дно я еще положила пергамент. Выпекаем в духовке при 180С 30 минут.

Для приготовления крема берем сыр тофу. К нему добавляем сахарную пудру, по щепотке соли и ванилина, какао и воду. Измельчаем погружным блендером в однородный крем. Часть крема перекладываем в кондитерский мешок с насадкой для украшения.

Остывший корж разрезаем на 2 коржа. Коржи и бока торта промазываем кремом. Затем поливаем шоколадной глазурью. Для глазури в тарелку кладем нужные ингредиенты и ставим в микроволновку, доводим до закипания и перемешиваем. Бока торта обсыпаем жареным и измельченным арахисом. Сверху украшаем кремом.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Ссылка на первоисточник
наверх