На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кулинарный Блог

1 517 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Круто спасибо за рецептРецепт: Хлеб с ол...
  • Ивановна
    Спасибо большое за этот рецептРецепт: Пирог с к...

Постный суп-пюре из сладкого картофеля

Великий пост 2016 продлится с 14 марта до 30 апреля. Готовим постный суп-пюре из сладкого картофеля с розмарином и чесночными гренками.
 
Ингредиенты
  • оливковое масло2 ст.л.
  • лук, нарезанный1 шт.
  • зубчики чеснока3 шт.
  • сладкий картофель, очищенный и нарезанный750 г
  • овощной бульон1 л
  • веточки розмарина2 шт.
  • ломтики хлеба8 шт.
  • соль, специи
30 мин 4 порции
 
Постный суп из сладкого картофеля
 
 
1. Нагреть масло в большой кастрюле, затем обжарить лук до мягкости. Измельчить 2 зубчика чеснока, добавить к луку, жарить еще минуту. Добавить сладкий картофель, залить бульоном и довести до кипения. Оборвать листья с одной веточки розмарина, добавить в кастрюлю. Варить на медленном огне в течение 10 минут, пока картофель не станет мягким.

2. Разогреть духовку до 200 C. Положить хлеб на противень, смазать оливковым маслом. Разрезать оставшийся зубчик чеснока пополам, натереть хлеб. Затем посыпать хлеб розмарином и приправить. Выпекать в течение 10 минут до хрустящей корочки и золотистого цвета.

3. Взбить суп с помощью блендера, добавив немного горячей воды, если суп покажется слишком густым. Приправить, перелить в тарелки и подавать вместе с чесночными гренками.

 

Ссылка на первоисточник
наверх