На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кулинарный Блог

1 516 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Круто спасибо за рецептРецепт: Хлеб с ол...
  • Ивановна
    Спасибо большое за этот рецептРецепт: Пирог с к...

Эклеры со сгущенкой

Фото к рецепту: Эклеры со сгущенкой
  • Вода 250 мл.
  • Маргарин 100 г.
  • Мука 180 г.
  • Яйца куриные 4 шт.
  • Соль 0.5 ч.л.
  • Вареная сгущенка

1 Наливаем воду в кастрюлю и ставим на плиту. Добавляем соль.

2 Добавляем маргарин или сливочное масло. Доводим до кипения. Периодически помешиваем, чтобы масло быстрее растворилось.

3 Добавляем муку и хорошо перемешиваем. Тесто будет похоже на картофельное пюре. Оставляем тесто, чтобы оно остыло.

4 Когда тесто остынет добавляем туда яйца и перемешиваем до однородной массы. Лучше использовать миксер.

5 Теперь тесто отправляем в кондитерский мешок и выдавливаем на противень. Выпекаем 30-35 минут при температуре 180 градусов.

6 Эклеры увеличатся в размерах и внутри образуется пустое пространство. Туда нам нужно добавить начинку. Для этого ножом разрежем с боку эклер и наполним сгущёнкой. Если у вас есть кондитерский шприц, используйте его.

Очень вкусные, воздушные эклеры, приготовленные на маргарине, готовы.

Приятного аппетита!

Загрузка...
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Ссылка на первоисточник
наверх