На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кулинарный Блог

1 517 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Круто спасибо за рецептРецепт: Хлеб с ол...
  • Ивановна
    Спасибо большое за этот рецептРецепт: Пирог с к...

Воздушный пасхальный кулич на сливках.

Фото к рецепту: Воздушный пасхальный кулич на сливках.
  • Тесто:
  • Мука - 550-600 г (примерно 4,5 стакана объемом 200 мл)
  • Дрожжи свежие - 35 г
  • Вода - 3-4 ст. л.
  • Сливки 10-20% - 300 мл
  • Яичные желтки - 3 шт.
  • Сахар - 250 г
  • Сливочное масло - 100 г
  • Изюм -50 г
  • Цукаты - 50 г
  • Ванилин - 1/2 ч.л.
  • Куркума - 1 ч.л.
  • Кардамон -1/2 ч.л.
    (по желанию)
  • Соль - 1/3 ч.л.
  • Цедра 1-2-х лимонов
  • Глазурь:
  • Яичный белок - 1 шт.
  • Сахарная пудра - 150-200 г
  • Лимонный сок -1 ст. л

Воздушный, как облако, просто тающий во рту. При этом очень сдобный, со сливочным вкусом и ванильно-цитрусовыми нотками. Это один из самых сладких рецептов куличей, но всегда пышный и легкий. Два обязательных условия - хорошие дрожжи и духовка - и ваши куличи всегда получаются идеально! Особая технология приготовления гарантирует вам отличный результат!

1. Проверить дрожжи на активность.

2. Первое поднятие теста - часть муки, сливки и поднявшиеся дрожжи.

2. Второе поднятие теста - желтки с частью сахара плюс поднявшееся тесто номер 1. Плюс стакан муки из общего количества. Ставим в тепло на 40 минут

3. Растопленое масло смешиваем с сахаром оставшимся. Соль, ванилин, цедра и специи ( у меня кардамон). Добавляем оставшуюся муку и поднявшееся тесто номер 2. Вымешиваем, пока не будет отставать от рук. тесто довольно жидкое, так должно быть.

3. Вмешиваем добавки - изюм, цукаты и вишню. Раскладываем по формам и даем поднятся. Выпекаем 25-40 минут, в зависимости от расмера формы.

Покрываем глазурью, украшаем.

По этому способу приготовления тесто получится легким и воздушным.

У вас получатся самые вкусные сдобные куличи и проблем с поднятием не будет!

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Ссылка на первоисточник
наверх