На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кулинарный Блог

1 517 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Круто спасибо за рецептРецепт: Хлеб с ол...
  • Ивановна
    Спасибо большое за этот рецептРецепт: Пирог с к...

Рецепт: Чесночные булочки

[ comments ]

Воздушные, ароматные булочки к супу — прекрасная альтернатива хлебу.
Количество чеснока можно увеличить или уменьшить по вкусу.
Зелень можно использовать любую, но, на мой вкус, петрушка идеально походит.
Из указанного количества ингредиентов получается 24 штуки.

тесто:

  • 250 мл воды
  • 20 г сахара
  • 7 г сухих дрожжей (или 25 сырых)
  • 5–7 г соли
  • 50 мл растительного масла
  • 450–480 г муки

заливка:

  • 5–7 зубчиков чеснока
  • 50 мл растительного масла
  • 40 мл кипяченой холодной воды
  • зелень по вкусу
  • соль

Готовим опару.


В теплой (не горячей) воде растворить сахар.

Добавить дрожжи.

Перемешать.

Добавить 150 г муки.
Перемешать.

Дать подняться.

Готовим тесто.
В опару добавить масло.

Добавить соль.

Перемешать.

Добавить муку.

Перемешать (вымешивать не менее 10 минут).

Переложить тесто в миску.

Дать подняться.

Форму (у меня форма размером 25×35 см) застелить бумагой для выпечки или немного смазать маслом.
Из теста сформировать булочки (у меня на каждую булочку ушло 30–33 г теста).
Выложить булочки в форму.

Дать подняться.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20–25 минут.

Готовим заливку.
Зелень мелко нарезать.

Смешать растительное масло и воду.
Немного посолить.

Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.

Добавить зелень.

Перемешать.

Булочки вынуть из духовки.

На горячие булочки выложить заливку.
Равномерно распределить по булочкам.

Приятного аппетита!

Марина Класс рецепт, сейчас же начну готовить, благо петрушка растет в горшке, спасибо за данный рецепт
Настя Марина, буду рада, если булочки Вам понравятся.:)
Марина Пеку, мука вышло ровно 450 гр(Добродея), тесто эластичное, кружочки без муки отлично накатала, получилось 24 штуки по 32–33 гр, скоро поставлю печь. Наливку приготовила, чеснок с петрушкой -аромат ммм…мои мужчины ждут готовый результат, Настя, низкий поклон за простые, но в то же время изысканные блюда
Настя Марина, как приятно, что рецепт так быстро оказался востребован. Да, аромат потрясающий! Надеюсь, булочки понравятся.:)
Ксения Нет слов!!! Очень вкусные! Я, признаться, не ожидала даже. Когда-то давно готовила на молоке и без петрушки — совсем не то. А эти… язык можно проглотить.
А красивые какие! Настя, большущее спасибо!
Настя Ксения, как я рада! Спасибо Вам большое за отзыв!:)
Светлана Спасибо за рецепт когда приготовлю напишу
Настя Светлана, буду рада, если рецепт пригодится.
Анна Настя, спасибо большое! Наши новогодние праздники прошли просто бесподобно, сколько мы всего приготовили с вашего сайта! Утку, салаты, разные сладости, доедаем до сих пор! Спасибо большое!!! Желаем крепкого здоровья в Новом году Вам и вашей семье!
Настя Анна, спасибо Вам огромное! Очень приятно! Всего самого доброго!
Ольга
13.01.2023
Готовлю пампушки по этому рецепту уже давно. Только вместо петрушки использую укроп. Когда выкладываешь заправку на горячие булочки — запах по всему дому просто убийственный:) хороший, проверенный рецепт!
Настя
15.01.2023
Ольга, большое спасибо за внимание к рецепту!
Светлана
14.01.2023
Настя, спасибо вам за рецепт, готовить булочки не сложно. А получились они очень вкусными:)
Настя
15.01.2023
Светлана, большое спасибо Вам за отзыв!
Влада
15.01.2023
Приготовила, всём понравились! Сомневалась, добавлять ли воду в заливку, но в этом свой, фокус, масло при сбивания с водой эмульгируется, и консистенция заливки меняется. Буду готовить и впредь точно по рецепту.
Настя
15.01.2023
Влада, спасибо Вам за отзыв!
Владлена
16.01.2023
Приготовила по вашему рецепту . Булочки восхитительные . У нас такие продаются в магазине рядом . Все время хотелось такие приготовить. На вкус просто отличные! Спасибо за рецепт!
Настя
17.01.2023
Владлена, я очень рада! Спасибо за отзыв!
С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!
Если Вы хотите поделиться своими рецептами, это можно сделать на Кулинарном форуме.

[ comments ]

Ссылка на первоисточник
наверх