На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кулинарный Блог

1 517 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Круто спасибо за рецептРецепт: Хлеб с ол...
  • Ивановна
    Спасибо большое за этот рецептРецепт: Пирог с к...

Торт яблочно-творожный

Фото к рецепту: Торт яблочно-творожный

 Кухня: Домашняя

 Сложность: Простой

 Участвовал в конкурсе: Встречаем Новый Год!

Как приготовить

См пошаговые

Ингредиенты

Бисквит

Яйцо куриное (крупные) — 3 шт

Сахар — 125 г

Мак — 1 ст. л.

Мука пшеничная — 90 г

Яблоко (очищенных и порезанных кубиком) — 200 г

Творожный слой

Творог (однородный) — 250 г

Сметана (15%) — 200 мл

Йогурт (отвешенный натуральный,если не хотите отвешивать, то возьмите желатина 30 гр) — 200 мл

Желатин (в порошке) — 20 г

Молоко — 125 мл

Банан (очищенный) — 200 г

Сахар — 100 г

Покрытие

Шоколад белый (натертый на мелкой терке) — 50 г

Шоколад молочный — 25 г

Пошаговые фото рецепта
  • Пошаговое фото рецепта: Торт яблочно-творожный

    1. Отделить белки от желтков.

    Белки взбить до пиков, добавляя частями сахар взбивать до пиков.

  • Пошаговое фото рецепта: Торт яблочно-творожный

    2. Добавляя по одному желтку в белки, взбивать, добавив мак.

  • Пошаговое фото рецепта: Торт яблочно-творожный

    3. Аккуратно ввести просеянную муку частями.

  • Пошаговое фото рецепта: Торт яблочно-творожный

    4. Форму - лучше разъемную, у меня диаметром 23см, смазать или выложить пергаментом, на дно выложить яблоки и на них выложить тесто.

  • Пошаговое фото рецепта: Торт яблочно-творожный

    5. Тесто разровнять.

  • Пошаговое фото рецепта: Торт яблочно-творожный

    6. Выпекать до сухой спички - проткнуть бисквит спичкой и она должна остаться сухой. остудить не вынимая бисквит из формы

  • Пошаговое фото рецепта: Торт яблочно-творожный

    7. Творог взбить в блендере с бананами и сахаром.

  • Пошаговое фото рецепта: Торт яблочно-творожный

    8. Желатин всыпать в холодное молоко дать набухнуть и распустить в микро или на водяной бане. Немного остудить. В чашу выложить сметану, йогурт и творожную смесь, взбить миксером и прямо под лопасти влить желатин, еще раз взбить.

  • Пошаговое фото рецепта: Торт яблочно-творожный

    9. Вылить творожный слой на бисквит. Сверху посыпать белым шоколадом и убрать в холодильник на ночь

  • Пошаговое фото рецепта: Торт яблочно-творожный

    10. Утром снять бортики и украсить растопленным молочным шоколадом. Бисквит можно было бы сделать пушистым, но творожный слой тяжелый, поэтому оставила низ плотным. Если берете не отвешенные молочные продукты, то увеличьте количество желатина до 30 гр

Дополнительная информация о рецепте

Этот торт гибрид шарлотки с творожно-молочным десертом без выпечки.

Вариант послепраздничной ревизии в холодильнике - получилось очень вкусно и не калорийно - без масла и практически не сладко - пробуем? Бананы можно заменить фруктами или ягодами из компота, сметану заменить на любой кисломолочный продукт, йогурт взять фруктовый - вариантов море.

Рецепт: Торт яблочно-творожный, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Оставить отзыв
Ссылка на первоисточник
наверх