На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кулинарный Блог

1 517 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Круто спасибо за рецептРецепт: Хлеб с ол...
  • Ивановна
    Спасибо большое за этот рецептРецепт: Пирог с к...

Рисовый хлеб

Фото к рецепту: Рисовый хлеб

 Кухня: Домашняя

 Сложность: Простой

 Оригинальный рецепт: Хлеб с рисом

Как приготовить

Отварить рис в соленой воде (я использовала оставшийся от ужина).

Замесить тесто из воды, масла, риса, дрожжей, соли и муки.

Замешивать нужно долго. Не менее 10 минут. Тесто будет липким (так и должно быть).

Получившееся тесто накрыть полотенцем и поставить в теплое место примерно на 1 час (должно увеличиться примерно в 3 раза).

Стол посыпать мукой. Выложить тесто (руки, чтобы не прилипало смазать маслом), разровнять в прямоугольник и сверху опять немного «припорошить» мукой, свернуть в рулет.

Рулет уложить в форму швом вниз (форму смазать маслом). Поставить форму с тестом в теплое место еще минут на 20-30 .

В это время включить духовку греться на 200 градусов, и создать пар. Для этого вниз духовки поставить посуду с горячей водой.

Выпекать примерно 30-40 минут.

Горячий хлеб завернуть в полотенце и дать так остыть.

Ингредиенты

Рис (отварной) — 160 гр.

Мука — примерно 450 гр.

Дрожжи сухие — 9 гр

Масло растительное — 50 мл.

Вода — 300 мл.

Соль

Дополнительная информация о рецепте


 

Рецепт: Рисовый хлеб, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Оставить отзыв
Ссылка на первоисточник
наверх