Среди всего разнообразия существующих на сегодняшний день десертов особого внимания заслуживает изысканный и невероятно вкусный итальянский десерт тирамису, который с каждым годом становится всё популярнее. Всё дело в его необычном способе приготовления и великолепно подобранных ингредиентах, в сочетании создающих оригинальный и неповторимый вкус, который и делает этот десерт таким популярным и востребованным.
Процесс приготовления этого необычного десерта скрывает в себе много особенностей и тайн, поэтому только самые смелые и опытные хозяйки решатся приготовить тирамису в домашних условиях. Его приготовление требует особого внимания, определённых кулинарных навыков и, конечно же, желания и вдохновения, без которых ни одно, даже самое простое блюдо не получится таким же вкусным и сочным.
Первой особенностью тирамису, которая отличает его от всех остальных подобных десертов, является то, что он подаётся холодным. Десерт должен быть именно охлаждённым, а не просто остывшим до комнатной температуры. Если он не достигнет определённой температуры, то основа не станет достаточно мягкой и не пропитается до нужного состояния.
Обратите внимание на то, что основой для тирамису может служить лишь особенное итальянское бисквитное печенье савоярди. Никакое другое на эту роль не подходит. Ломтики этого бисквитного печенья предварительно хорошо пропитываются крепким кофе, и только после этого используются для приготовления десерта.
Стоит уделить должное внимание и самому кофе, которым будет пропитана бисквитная основа. Это должен быть натуральный молотый и сваренный в турке крепкий кофе. Если вы решили использовать растворимый кофе, то у вас выйдет лишь жалкое подобие знаменитого десерта.
В крайнем случае, отдайте предпочтение крепкому эспрессо, если сварить кофе самостоятельно у вас нет возможности.Последнее, но не менее важное условие, которое необходимо соблюдать, готовя тирамису, это использование маскарпоне во время приготовления воздушного крема, который будет основным компонентом десерта. Маскарпоне – это лёгкая, воздушная сливочная масса, которая готовится исключительно из сливок 40% жирности. Любые другие сливки не смогут сделать её нужной консистенции, и десерт будет испорчен.
Вот основные принципы приготовления тирамису, дальше всё зависит от вашей фантазии. Добавьте в десерт немного ликёра, украсьте его свежими фруктами или положите побольше сливок.
Свежие комментарии