
- тесто
- 2 стакана молоко
- 2 стакана мука
- 1,5 стакана сахар
- какао - 6 ст. ложек
- разрыхлитель - 4 ч. ложки
- крем
- 1 шт яйцо
- 1 стакан сахар
- мука - 3 ст. ложки
"Crazy Cake"- сумасшедший пирог - американский пирог времен великой депрессии, поэтому в тесте нет ни яиц, ни масла!
Готовить такой пирог-торт очень, очень просто, а получается так вкусно!Для приготовления теста необходимо слегка подогреть молоко. Просеевая через сито, смешать муку, какао и разрыхлитель, добавить сахар. В смесь сухих составляющих влить теплое молоко.Все хорошо перемешать венчиком.
Разъемную форму для запекания застелить пергаментной бумагой и перелить туда готовое тесто.
Отправить в разогретую до 180 гр духовку на 40-50 мин. Проверяем готовность бисквита деревянной палочкой.
Пока бисквит стоит в духовке, приготовим простой заварной крем. Для этого вскипятим молоко. Блендером взбить яйцо до побеления, продолжая взбивать добавить сахар и муку. Тонкой струйкой, продолжая смешивать, налить небольшое количество кипящего молока. Полученную смесь влить в кипящее молоко. Убавить огонь до минимума, интенсивно мешать венчиком до загустения. Это происходит в течении 1-2 мин. Загустевший крем снять с огня и охладить.
Готовый бисквит охладить, разрезать на 2 коржа, смазать кремом, украсить шоколадом, фруктами, орехами. Посмотрите мой видео-рецепт .
Очень вкусный и простой пирог "Crazy Cake" готов! Приятного аппетита!
Войти на сайт
Свежие комментарии