На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кулинарный Блог

1 517 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Круто спасибо за рецептРецепт: Хлеб с ол...
  • Ивановна
    Спасибо большое за этот рецептРецепт: Пирог с к...

Тирамису из хлеба

Гостем субботнего выпуска программы Кулинарная академия Алексея Суханова на телеканале Украина стал гастро-энтузиаст и ведущий Григорий Герман. Он поделился невероятно простым, но в то же время вкусным рецептом тирамису из хлеба.
 
Тирамису из хлеба
 
 
Этот рецепт удобен тем, что для него можно использовать хлеб, который лежит на кухне уже несколько дней, а в качестве прослойки отлично подойдут любые фрукты или ягоды.

Для хлебного тирамису понадобятся самые обычные ингредиенты, которые есть в арсенале каждой хозяйки: хлеб, фрукты, сливки, сахар, ванилин и любой ликер.

Запекать тирамису нужно в стеклянной или керамической форме. Для начала необходимо порезать хлеб квадратиками высотой не более 1 см и выложить первый слой коричневой корочкой наружу, а второй – белой. Количество слоев зависит от высоты формы.

Фрукты или ягоды необходимо нарезать пластинками и выложить между слоями хлеба. Затем венчиком или миксером нужно взбить сливки и яйца, добавить корицу, ванилин, немного ликера и все это перемешать.

Готовой смесью залить хлеб с фруктами и оставить в холодильнике на 30-35 минут. После этого десерт нужно отправить в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса, и тирамису готов. 

 

Ссылка на первоисточник
наверх