Благодаря пропитке он получается невероятно нежный, сочный.
Украсить саварен можно взбитыми сливками, глазурью, фруктами, цукатами.
Из указанного количества ингредиентов получается 1 саварен 20×10 см.
Ингредиенты

тесто:
- 100 г сливочного масла
- 100 г сахара
- 100 мл молока
- 4 яйца
- 7 г дрожжей (сухих)
- ¼ ч.л. соли
- 500–550 г муки
пропитка:
- 300 мл воды
- 200 г сахара
- 50 мл рома (по желанию)
- 1 апельсин
Приготовление
Готовим тесто.
Яйца перемешать с сахаром.
Добавить молоко.
Перемешать.
Добавить дрожжи и муку.
Замесить тесто.
Сформировать шар.
Дать тесту подняться.
Добавить масло и соль.
Перемешать.
Форму (я использовала форму диаметром 20 см, высотой 10 см) смазать маслом.
Выложить тесто.
Дать подняться.
Поставить в разогретую до 150 градусов духовку.
Выпекать в течение 20 минут.
Увеличить температуру до 180 градусов.
Выпекать в течение 25–30 минут.
Готовим пропитку.
Из апельсина выжать сок (нам понадобится 100 мл).
Воду с сахаром довести до кипения.
Варить в течение 3 минут.
Добавить сок, ром (по желанию).
Убрать с огня.
Теплый саварен (не вынимая из формы) пропитать сиропом.
Вынуть из формы.
Полить сиропом, пока он весь не впитается.
Украсить по вкусу.
Приятного аппетита!
Если хотите поделиться фотографией блюда, приготовленного по этому рецепту,
вы можете сделать это на форуме, в наших группах вконтакте или одноклассниках.
Можно украсить замороженными ягодами.:)
Если Вы хотите поделиться своими рецептами, это можно сделать на Кулинарном форуме.
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена.
[ comments ]
Свежие комментарии