Вкусное, красивое, простое в приготовлении заливное из судака с креветками – отличный выбор на закуску в праздник или будни для себя и для друзей.
- 1 кг филе судака,
- 300 гр. очищенных креветок,
- 1 луковица,
- 1 морковь,
- 30 гр. желатина,
- 3 бутона гвоздики,
- 6 шт. черного перца горошком,
- 2 лавровых листа,
- зеленый горошек,
- соль по вкусу,
- зелень для украшения.
Филе судак вымыть, очистить. Морковь и лук очистить, промыть. В мультиварку выложить судак и овощи, половину переца горошком и гвоздики, один лавровый лист, посолить, залить 2 литра кипяченой горячей воды и готовить на режиме «Суп» 20 минут.
Достать рыбу и овощи, бульон процедить. В 300 мл бульона добавить желатин, после его растворения нагреть, но не кипятить. Растворенный желатин перемешать с остальным бульоном.
В кастрюлю налить 1 литр воды и довести до кипения. Добавить соль, оставшиеся перец, гвоздику и лавровый и лист. Положить креветки и оставить на 15 минут, затем воду слить.
Филе судака разделить на кусочки. В формочки выложить креветки, морковь, горошек, залить небольшим количеством бульона и убрать в холодильник на 30 минут. Затем выложить рыбу, горошек и залить бульоном до конца, убрать заливное в холодильник до застывания.
Подавать к столу украсив зеленью.
Свежие комментарии