
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- пудра сахарная 200 г
- шоколад 125 г
- мука 75 г
- яйца(белок) 4 шт.
- сахар ванильный 2 пакетика
- кардамон 1/2 ч.л.
- корица 1/2 ч.л.
Пирожные-безе нередко упоминаются в отнюдь не кулинарной литературе, например, в «Записках охотника» Ивана Тургенева. Классический австралийский десерт, торт из коржей, приготовленных из белкового теста, назван именем русской балерины Анны Павловой.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- 1 Яичные белки отделить от желтков и взбить в пену. Добавить просеянную муку и сахар, тертый темный шоколад, ванилин, корицу и кардамон. Массу вымешать до однородного состояния.
- 2 Застелить противень пергаментом, чайной ложкой или с помощью кондитерского шприца выложить тесто. Печь шоколадное безе при температуре 180 градусов в течение 20 минут.
СОВЕТ
Готовый десерт можно украсить фигурками из шоколада, свежими ягодами клубники или малины, ежевики.
Свежие комментарии