На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кулинарный Блог

1 517 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Круто спасибо за рецептРецепт: Хлеб с ол...
  • Ивановна
    Спасибо большое за этот рецептРецепт: Пирог с к...

Шоколадное безе с корицей и кардамоном

Шоколадное безе с корицей и кардамоном

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • пудра сахарная 200 г
  • шоколад 125 г
  • мука 75 г
  • яйца(белок) 4 шт.
  • сахар ванильный 2 пакетика
  • кардамон 1/2 ч.л.
  • корица 1/2 ч.л.

Пирожные-безе нередко упоминаются в отнюдь не кулинарной литературе, например, в «Записках охотника» Ивана Тургенева. Классический австралийский десерт, торт из коржей, приготовленных из белкового теста, назван именем русской балерины Анны Павловой.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • 1  Яичные белки отделить от желтков и взбить в пену. Добавить просеянную муку и сахар, тертый темный шоколад, ванилин, корицу и кардамон. Массу вымешать до однородного состояния.
  • 2  Застелить противень пергаментом, чайной ложкой или с помощью кондитерского шприца выложить тесто. Печь шоколадное безе при температуре 180 градусов в течение 20 минут.

СОВЕТ

Готовый десерт можно украсить фигурками из шоколада, свежими ягодами клубники или малины, ежевики.

Ссылка на первоисточник
наверх