На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кулинарный Блог

1 517 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Круто спасибо за рецептРецепт: Хлеб с ол...
  • Ивановна
    Спасибо большое за этот рецептРецепт: Пирог с к...

Яблочно-творожный пирог с шоколадом

Фото к рецепту: Яблочно-творожный пирог с шоколадом

 Кухня: Домашняя

 Сложность: Простой

Как приготовить

Для теста все ингредиенты смешать и замесить тесто - скатать в шар- тесто очень мягкое и поддатливое - если необходимо, то добавить муки или сметаны.

Взять разъемную форму на 23-26 см Я делала в разъемной форме на 23. Выложить тестом дно и бока формы и убрать в холодильник, пока готовим начинку и крем.

Крем Яйца взболтать и влить в творог, всыпать сахар, манную крупу и хорошо перемешать. Добавить шоколадную стружку и перемешать.

Яблоки очистить от кожуры и семенной коробочки. Тонко нашинковать и сбрызнуть лимонным соком - я делала с лимончелло.

Миндальные лепестки ОБЯЗАТЕЛЬНО прижарить на сухой сковороде.

На тесто выложить яблоки - я всегда присыпаю дно парой столовых ложек манки, чтобы дно не было мокрым, если яблоки сочные. На них вылить творожный крем.

Верх посыпать миндальными лепестками.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 50-60 минут - ориентируйтесь на свою духовку. Выключить огонь. Форму не доставать - открыть дверку и оставить пирог до полного остывания в духовке.

Обязательно дать полностью охладиться в холодильнике, желательно ночь. Резать лучше всего не толстыми кусками

Ингредиенты

Основа

Мука пшеничная (стакан 250 мл) — 2 стак.

Сметана (не жидкая) — 1 стак.

Масло сливочное (растопить) — 50 г

Яйцо куриное — 1 шт

---------------------

Начинка

Яблоко — 700 г

Сок лимонный — 2 ст. л

-------------------------------------

. Творожный крем

Творог (однородный и не сухой,у меня было около 600 гр) — 500 г

Яйцо куриное — 2 шт

Сахар (я кладу 200 гр) — по вкусу

Крупа манная — 3 ст. л.

Стружка шоколадная (или 50 гр натертого шоколада) — 4 ст. л.

Миндаль (миндальные лепестки) — 5 ст. л.

Дополнительная информация о рецепте

Рецепт: Яблочно-творожный пирог с шоколадом , как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Подпишись на простые рецепты лучших кулинаров
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Ссылка на первоисточник
наверх