На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кулинарный Блог

1 516 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Круто спасибо за рецептРецепт: Хлеб с ол...
  • Ивановна
    Спасибо большое за этот рецептРецепт: Пирог с к...

Рецепт: Зефир черничный

Очень вкусный зефир. Яркий, ароматный.
Вместо черники можно использовать бруснику, смородину. Я использовала замороженную ягоду. Разморозила ее и слила всю жидкость.
Очень советую агар покупать в кондитерских магазинах, там он качественный. Зефир на таком агаре застывает без проблем.
Из указанного количества ингредиентов получается 60–70 штук.

Ингредиенты

  • 300 г черники
  • 300 г яблок
  • белок от 1 яйца
  • 100 г сахара

сироп:

  • 150 мл воды
  • 8 г агара
  • 400 г сахара

Приготовление

Агар залить водой.


Оставить на 30 минут.

Яблоки почистить, удалить сердцевину.
Нарезать.

Положить их в рукав для запекания или завернуть в фольгу.
Выложить в форму для запекания.
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 25–30 минут.
Остудить.

Положить в блендер.

Измельчить.
Нам необходимо 150 г пюре.

Ягоду положить в блендер.

Измельчить.

Протереть через сито.
Нам необходимо 100 г пюре.
Если пюре получилось водянистое, его можно уварить.

Смешать яблочное и ягодное пюре.

В пюре добавить сахар и белок.
Взбить.

Агар поставить на огонь.

Довести до кипения.

Добавить сахар.

Варить, при постоянном помешивании, в течение 5–15 минут.
Если поднять ложку или венчик, должна тянуться ниточка.

Горячий сироп добавить в пюре.

Хорошо взбить.
Масса должна получиться плотная, воздушная, должна хорошо держать форму.

С помощью кондитерского шприца (мешка) выложить зефир на бумагу (разделочную доску, силиконовый коврик и т.д.).
Оставить при комнатной температуре минимум на 3–4 часа (в идеале — на сутки).

При желании, зефир можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!




Если хотите поделиться фотографией блюда, приготовленного по этому рецепту,
вы можете сделать это на форуме, в наших группах вконтакте или одноклассниках.

Elena Дорогая Анастасия!
Это просто сказка!!! Спасибо вам!
Настя Elena, спасибо большое! Буду очень рада, если рецепт пригодится.:)
Наталья Давно искала этот рецепт. Спасибо огромное!!!
Настя Наталья, надеюсь, зефир Вам понравится.
Ксения Очень хочется приготовить, ещё ни разу не делала зефир. Настя, спасибо за такой красивый рецепт! На выходных постараюсь приготовить, агар из кондитерского магазина есть:)
Настя Ксения, пусть все получится!:)
Елизавета Ура!!! Зефир любимый!!! Спасибо Настенька!!!❤❤❤
Настя Елизавета, :)
Спасибо!
Ольга По описанию готовится несложно, просто очень люблю зефир и обязательно попробую приготовить! Белок невзбитый добавлять в пюре и вместе с ним взбивать?
Настя Ольга, да.
Катерина Какой классный рецепт!
И красивый!
Спасибо Вам огромное!
Настя Катерина, спасибо большое!:)
С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!
Если Вы хотите поделиться своими рецептами, это можно сделать на Кулинарном форуме.

Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте say7.info, защищены законом об авторском праве.
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена.

[ comments ]

Ссылка на первоисточник
наверх