На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кулинарный Блог

1 516 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Круто спасибо за рецептРецепт: Хлеб с ол...
  • Ивановна
    Спасибо большое за этот рецептРецепт: Пирог с к...

Кабачки на зиму

Фото к рецепту: Кабачки на зиму

Ингредиенты

  • овощи на 5 литровых банок
  • огурец - 2 кг.
  • кабачки - 1 кг
  • морковь - 1 шт.
  • перец сладкий - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • листья хрена — 2,5 шт.
  • укроп - 10 стеблей
  • чеснок — 10 зуб.
  • перец черный - 10 горошин
  • лист лавровый - 4 шт.
  • вода
  • на 1-литровую банку
  • соль - ½ ст.л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • уксус (9%) — 3 ст.
    л.

Пошаговый рецепт приготовления

1. Огурцы промываем, отрезаем хвостики, заливаем водой и оставляем на 2 часа.

Затем воду сливаем.

2. Тем временем, промываем банки, промываем остальные овощи.

Нарезаем кабачки кружочками шириной 1,5 см, лук нарезаем на 10 кружочков, перец - на 10 полосок, морковь - на 10 полосок.

Листья хрена разрезаем пополам.

3. На дно банки укладываем по половине листа хрена, по 2 стебля укропа, по 1 лавровому листу, по 2 горошины черного перца.

4. "Стоя" закладываем огурцы в банку, добавляем по 2 зубчика чеснока, по 2 брусочка перца и моркови, по 2 кружочка лука. Заполняем банку доверху кабачками.

5. Заливаем заполненную банку кипятком, накрываем промытой крышкой и оставляем на 45 минут.

6. Через 45 минут сливаем воду и заливаем чистым кипятком, оставляем еще на 45 минут.

7. Снова сливаем воду.

Отправляем крышки стерилизоваться. В банку добавляю соль, сахар и уксус.

Заливаю чистым кипятком, закупориваю стерилизованной крышкой.

Переворачиваю банки крышками вниз, укутываю одеялом и оставляю до полного остывания.

Приятного аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Всем привет, друзья! Предлагаю Вашему вниманию рецепт огурцов с кабачками на зиму. Без стерилизации / Вкусные и хрустящие огурцы с кабачками на зиму!

Отличная заготовка огурцов с кабачками. Маринованные огурцы с кабачками готовятся просто а получаются вкусными и понравятся Вам и Вашим близким!Можно подавать в качестве самостоятельной закуски или добавлять в салаты.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Ссылка на первоисточник
наверх