
Ингредиенты
- Сахар - 2/3ст
- Сметана - 1ст
- Яйцо - 1шт
- Мука - 650-750гр
- Сода - 1ч л
- Уксус 9% - 2ч л
- Соль - щепотка
- Крем:
- Сметана 25-30% - 800гр
- Сахарная пудра - 200гр
- Ванильный сахар - 1пак (8гр)
Как приготовить
Замесить тесто из яйца, сахара, сметаны, соды, уксуса, соли и муки.
Должно получится мягкое тесто - у меня ушло 590гр муки. Оставляем отдохнуть на 15 минут.Тесто помесить немного на столе и поделить на части (у меня 12). Каждую часть раскатать очень тонко, чтобы рука светилась. Наколоть вилкой и выпекать в духовке при температуре 190 гр примерно 4-5 минут. Сильно не подсушивать и сразу обрезать по нужному размеру. Потом все обрезки измельчить в крошку.
Из сметаны, сахарной пудры и ванильного сахара приготовить крем. Перемазать все коржи, верх и бока тоже и обсыпать крошкой. Украсить по желанию. Дать пропитаться при комнатной температуре 2 часа, а затем в холодильник на 6-7 часов.
Все тонкости приготовления смотрите в коротком видео рецепте чуть ниже :)
Рецепт: Многослойный "Сметанник" - очень простой и вкусный торт, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях
Свежие комментарии