
- для теста:
- сливочное масло - 150 гр.
- сметана - 4 ст.л.
- соль - 0,5 ч.л.
- сода - 1/3 ч.л.
- мука - 2 ст.
- для начинки:
- лук - 500 гр.
- сыр - 250 гр.
- яйца - 5 шт.
- сметана - 5 ст.л.
- соль-0,5 ч.л.
Готовим песочное тесто:
натираем на терке сливочное масло, добавляем сметану, соль, соду и муку.
Замешиваем пластичное тесто.
Готовим начинку:
режем кубиками лук и пассириуем его до мягкости.
Сыр натираем на крупной терке.
Яйца размешиваем вилкой, солим, добавляем сметану - все перемешиваем.
Выкладываем в смазанную маслом форму (у меня диаметр 26 см.) тесто, делаем бортики.
На дно кладем лук, затем посыпаем сверху сыром и сверху заливаем смесью из яиц и сметаны.
Ставим в разогретую до 170С духовку на 30-35 минут и ароматный пирог готов!!!
Свежие комментарии