
Кухня: Домашняя
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 4
Сложность: Простой
Участвовал в конкурсе: СЛИВОЧНОЕ РАЗОБЛАЧЕНИЕ!
Ингредиенты
- Мука пшеничная - 125 г
- Молоко - 200 мл
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Сахар - 1 ст. л.
- Соль - 1 щепотка
- Карри - 2 ч.л.
- Куркума - 1ч.л.
Как приготовить
Способ приготовления:
1. Смешайте муку, соль, сахар и специи
2. Добавьте молоко, яйцо.
Хорошо все перемешайте3. Добавьте растопленное сливочное масло. Я всегда использую сливочное масло ЭКОМИЛК, Мне нравится его полностью натуральный состав, без добавления растительных жиров.
4 Можно рисовать блины ложкой, можно воспользоваться ёмкостью с узким носиком или вылить блинную смесь в бутылку, в крышке сделать дырочку, вставить туда трубочку (можно и без трубочки)
5. На разогретую и смазанную маслом сковороду, рисуя кружево или цветок с лепестками, аккуратно наливаем тесто. Аккуратно выпекаем блины с двух сторон до золотистого цвета.
6. Каждый блин смазываем сливочным маслом ЭКОМИЛК,- оно сделано из натуральных сливок и обладает высокими вкусовыми качествами.
7. Подайте блины к столу. Приятного аппетита!
Я не представляю себе блины без сливочного масла. И пусть в моем рецепте не традиционные русские блины, а малазийские, но я люблю, когда каждый блинчик обильно промазан натуральным сливочным маслом И когда мои дети едят эти блины и облизывают пальцы, - я спокойна, ведь в составе сливочного масла ЭКОМИЛК только натуральные сливки, поэтому оно настоящее СЛИВОЧНОЕ!
Рецепт: Ажурные малазийские блины «Роти Джала», как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях
Свежие комментарии