На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кулинарный Блог

1 517 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Круто спасибо за рецептРецепт: Хлеб с ол...
  • Ивановна
    Спасибо большое за этот рецептРецепт: Пирог с к...

Ажурные тыквенные блинчики

Фото к рецепту: Ажурные тыквенные блинчики

 Кухня: Домашняя

 Время приготовления: 90 мин.

 Количество порций: 10

 Сложность: Простой

Ингредиенты
  • 500 г тыквы,
  • 500 мл молока,
  • 7 г сухих дрожжей,
  • 3 яйца,
  • 3-4 ст.л сахара,
  • 1 ч.л соли,
  • 250 г муки,
  • 3-4 ст.л растительного масла,
  • по желанию - ванилин, пряности.
Как приготовить

Рецепт вкусных и ароматных тыквенных блинчиков на дрожжах.

Можно делать без дрожжей, на соде(разрыхлителе).Если не любите тыкву, замените её морковью. Количество муки корректируйте при необходимости. В ролике небольшая техническая ошибка - соль следует добавлять в уже подошедшее тесто.

Тыкву порезать кусочками и отварить в кастрюле или на пару. Сделать пюре.

Добавить в него яйца, сахар, пряности,размешать. Всыпать дрожжи - размешать.

Влить половину порции молока и муку, хорошо размешать. Долить остальное молоко и опять размешать.

Накрыть и оставить тесто на 1-1,5 ч.

Затем размешать, добавить соль и масло, размешать и через 10 минут можно выпекать блины. Каждый раз смазывая сковороду маслом.

Подробнее смотрите в видеоролике.

Видео рецепт
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Загрузка...
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Ссылка на первоисточник
наверх