
Ингредиенты
- 500 г тыквы,
- 500 мл молока,
- 7 г сухих дрожжей,
- 3 яйца,
- 3-4 ст.л сахара,
- 1 ч.л соли,
- 250 г муки,
- 3-4 ст.л растительного масла,
- по желанию - ванилин, пряности.
Как приготовить
Рецепт вкусных и ароматных тыквенных блинчиков на дрожжах.
Можно делать без дрожжей, на соде(разрыхлителе).Если не любите тыкву, замените её морковью. Количество муки корректируйте при необходимости. В ролике небольшая техническая ошибка - соль следует добавлять в уже подошедшее тесто.Тыкву порезать кусочками и отварить в кастрюле или на пару. Сделать пюре.
Добавить в него яйца, сахар, пряности,размешать. Всыпать дрожжи - размешать.
Влить половину порции молока и муку, хорошо размешать. Долить остальное молоко и опять размешать.
Накрыть и оставить тесто на 1-1,5 ч.
Затем размешать, добавить соль и масло, размешать и через 10 минут можно выпекать блины. Каждый раз смазывая сковороду маслом.
Подробнее смотрите в видеоролике.
Свежие комментарии