- Мука - 200-220 г
- Яйцо - 2 шт
- Сливочное масло - 100 г
- Ванилин - 1 ч л
- Разрыхлитель - 1 ч л
- Соль - 1/3 ч л
- Какао - 1 ст л
- Сахарная пудра - 100 г
- Шоколад (молочный) - 90 г (1 плитка)
Соединяю сухие ингредиенты: муку, какао, разрыхлитель, соль и ванилин. Перемешиваю и отставляю в сторону.
Яйца смешиваю с сахарной пудрой и взбиваю до густой пены. Шоколад ломаю на кусочки, соединяю со сливочным маслом и растапливаю в микроволновке. Перемешиваю и отправляю к яичной смеси. Далее вмешиваю муку. Тесто должно получиться как густая сметана.Противень застилаю силиконовым ковриком (можно пергаментом) и столовой ложкой выкладываю тесто. Оставляю место между печеньем, так как тесто растекается.
Противень отправляю на 20-25 минут в разогретую до 180 гр духовку.
Подробный рецепт в моем коротком видео ниже.
Загрузка...
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Загрузка...
Свежие комментарии