Ингредиенты
- Для теста:
- мука500 г
- соль1 ч.л.
- сахар75 г
- сухие дрожжи11 г
- молоко120 мл
- яйца4 шт.
- сливочное масло100 г
- изюм100 г
- коньяк2 ст.л.
- тертая цедра одного лимона
- тертая цедра одного апельсина
- орехи100 г
- цукаты100 г
- Для глазури:
- сахарная пудра1 стакан
- молоко2 ст.л.

2. Подошедшее тесто выложить на присыпанную мукой поверхность. Добавить тертую цедру, рубленые орехи, цукаты и замоченный в коньяке изюм. Хорошо вымесить.
3. Смазать маслом две формы для куличей диаметром 16-18 см. Разделить тесто на две части и выложить на дно форм. Накрыть влажным полотенцем и и поставить в теплое место на 3 часа.
4. Разогреть духовку до 200 С. Выпекать куличи в нижней трети духовке примерно 25 минут. Если верхушки подрумянятся слишком быстро, накрыть их фольгой.
5. Дать куличам остыть в течение 5 минут, затем вынуть из форм и полностью остудить.
6. Смешать венчиком сахарную пудру и молоко. Украсить полученной глазурью куличи.
Свежие комментарии