Ингредиенты
- кабачки – 300 гр.
- ветчина – 50 гр.
- зелень петрушки – 10-15 гр.
- сыр – 50-70 гр.
- яйцо целое – 1 шт.
- мука – 2-3 ст.л.
- желток – 3 шт.
- соль
- перец
Пошаговый рецепт приготовления
Натертые кабачки на мелкой терке, посолить и спустя время отжать от сока.
Смешать с нарезанной ветчиной, зеленью, частью натертого сыра (немного оставить, чтобы посыпать сверху), яйцом и мукой.
Добавить соль, перец и хорошо перемешать.Поделить тесто на 3 части, выложить на сковороду и сделать углубление в каждой штучке.
Под накрытой крышкой, на среднем огне жарить 5 минут.
Перевернуть, на каждую штучку вылить желток, посыпать сыром.
Нарыть крышкой, убавить огонь и так жарить ещё 5 минут.
Готовые оладьи посыпать зеленью.
Свежие комментарии