На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кулинарный Блог

1 516 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Круто спасибо за рецептРецепт: Хлеб с ол...
  • Ивановна
    Спасибо большое за этот рецептРецепт: Пирог с к...

Вкусное и хрустящее тесто для чебуреков

вкусное и хрустящее тесто для чебурековВсегда думала, что чебуреки – это невероятно сложно. Сделать так, чтобы они получились настоящие, в хрустящем тесте с большими пузырями, казалось мне настоящим искусством. Но все оказалось намного проще. По этому рецепту приготовление теста для чебуреков не займет много времени, а результат превзойдет все ожидания.

 

Ингредиенты

  • Мука – 300 г
  • Газированная минеральная вода – 200мл
  • Масло растительное – 50 мл
  • Соль – 0,5 ч.л.

Информация

Второе блюдо
Порций – 6
Время приготовления – 15 мин

Вкусное и хрустящее тесто для чебуреков: рецепт, как приготовить

Подготовим все ингредиенты. Муку необходимо обязательно просеять, а воду сильно охладить перед использованием. Можно даже предварительно положить ее на полчаса в морозилку. В глубокую миску наливаем ледяную воду. Чем больше она будет газированной, тем заметнее на чебуреках будут пузыри.

Добавляем соль и хорошенько размешиваем до полного растворения. Туда же можно добавить щепотку сахара, но и без него будет прекрасно. Обратите внимание, иногда минеральная вода изначально имеет солоноватый вкус – не переборщите.

Теперь вливаем масло. Лучше брать классическое подсолнечное без запаха, тогда оно не будет перебивать основной вкус.

Аккуратно небольшими порциями всыпаем муку. В процессе обязательно мешаем ложкой или венчиком, пока тесто не станет довольно плотным.

Обратите внимание, мука у всех разная, поэтому может потребоваться чуть больше или чуть меньше от указанного количества.

Хорошо вымешиваем тесто. Оно должно получиться плотным, однородным и не липнуть к рукам.


Заворачиваем в пакет или пищевую пленку и отправляем на 30 минут в холодильник. В это время как раз удобно подготовить начинку. Через полчаса достаем тесто из холодильника и еще раз хорошенько вымешиваем. Готово! Можно приступать к лепке.
Ссылка на первоисточник
наверх