На 20 штук:
- Печень куриная – 10 шт., 250 гр
- Морковь – 1 шт.
Куриная печень богата витаминами группы В и витамином А, включает в себя йод, селен, аминокислоты, фосфор, железо, магний. При всей своей пользе, продукт мало калориен и содержит при этом очень много белка.
Давайте приготовим из этого субпродукта вкусные, легкие, простые, ароматные котлетки без муки и хлеба http://www.syuyumbike.ru/hatyn-kyz-galeme/ash-su/vtoroe/?id=7541. А для бОльшей пользы добавим овощи – морковь, лук и чеснок!
1. Лук и морковь очищаем от кожуры, нарезаем на произвольные кусочки. Выкладываем в кастрюлю с толстым дном, наливаем столовую ложку растительного масла и тушим под крышкой на маленьком огне до полной готовности. На это уходит примерно 15-20 минут.
2. Готовые тушёные овощи убираем с огня и охлаждаем до комнатной температуры. Куриную печень моем и добавляем к овощам. Измельчаем погружным блендером.
3. В печеночную массу добавляем манную крупу, куриное яйцо, морскую соль, перец из мельницы и зубчик чеснока, пропущенный через пресс. Перемешиваем, затягиваем кастрюлю пищевой пленкой и оставляем на 30-40 минут для набухания манки.
4. Нагреваем небольшое количество растительного масла на сковороде и ложкой выкладываем фарш. Обжариваем на минимальном огне под крышкой в течении 5 минут с каждой стороны.
5. Румяные котлетки http://www.syuyumbike.ru/hatyn-kyz-galeme/ash-su/vtoroe/?id=7541 подаем с гарниром, украсив зеленью укропа.
Свежие комментарии