
- Зеленые помидоры -1-1,2 кг
- Перец сладкий - 1 -2 шт. (120-150г)
- Чеснок - 2 головки
- Перец острый - 1/2 - 1шт.
- Маринад:
- Вода - 1 л
- Соль - 1 ст.л.
- Сахар -2 ст. л.
- Уксус 9% - 100 мл
Остренькие и хрустящие маринованные зеленые помидоры по армянски - один из вариантов популярного рецепта.
Особенность - яркая"аджичная" начинка из чеснока и перцев и очень вкусный маринад. "Армянчики"(так еще называют эту бесподобную закуску), закрываем на зиму в банках. Отлично подходят к любому мясу и большинству гарниров.1. Берем небольшие,продолговатые, желательно одного размера помидоры. Острым ножом делаем несколько поперечных надрезов, в виде "гармошки".
2. Чеснок, острый и сладкий перец измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку.
3. Фаршируем помидоры: чайной ложкой заполняем надрезы. Аккуратно сжимаем помидоры в руке, стараясь придать им "первоначальный вид. Выкладываем в заранее подготовленные банки.
4. Для маринада смешать отмеренное количество соли и сахара с водой. Довести до кипения, уменьшить огонь и выдержать 1-2 минуты. Осторожно влить уксус.
5. Кипящим маринадом залить помидоры и накрыть крышками.
6. Кастрюлю для стерилизации выстилаем салфеткой или кухонным полотенцем, ставим банки с помидорами и заливаем горячей водой. Доводим до кипения и стерилизуем литровые банки 15-20 минут. Банки закрываем, даем остыть и храним в прохладном месте.
Свежие комментарии