На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кулинарный Блог

1 517 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Круто спасибо за рецептРецепт: Хлеб с ол...
  • Ивановна
    Спасибо большое за этот рецептРецепт: Пирог с к...

Зеленые Помидоры по - армянски

Фото к рецепту: Зеленые Помидоры по - армянски
  • Зеленые помидоры -1-1,2 кг
  • Перец сладкий - 1 -2 шт. (120-150г)
  • Чеснок - 2 головки
  • Перец острый - 1/2 - 1шт.
  • Маринад:
  • Вода - 1 л
  • Соль - 1 ст.л.
  • Сахар -2 ст. л.
  • Уксус 9% - 100 мл

Остренькие и хрустящие маринованные зеленые помидоры по армянски - один из вариантов популярного рецепта.

Особенность - яркая"аджичная" начинка из чеснока и перцев и очень вкусный маринад. "Армянчики"(так еще называют эту бесподобную закуску), закрываем на зиму в банках. Отлично подходят к любому мясу и большинству гарниров.

1. Берем небольшие,продолговатые, желательно одного размера помидоры. Острым ножом делаем несколько поперечных надрезов, в виде "гармошки".

2. Чеснок, острый и сладкий перец измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку.

3. Фаршируем помидоры: чайной ложкой заполняем надрезы. Аккуратно сжимаем помидоры в руке, стараясь придать им "первоначальный вид. Выкладываем в заранее подготовленные банки.

4. Для маринада смешать отмеренное количество соли и сахара с водой. Довести до кипения, уменьшить огонь и выдержать 1-2 минуты. Осторожно влить уксус.

5. Кипящим маринадом залить помидоры и накрыть крышками.

6. Кастрюлю для стерилизации выстилаем салфеткой или кухонным полотенцем, ставим банки с помидорами и заливаем горячей водой. Доводим до кипения и стерилизуем литровые банки 15-20 минут. Банки закрываем, даем остыть и храним в прохладном месте.

Загрузка...
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Аджика супер!!
!!!!
Загрузка...
Ссылка на первоисточник
наверх