На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кулинарный Блог

1 516 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Круто спасибо за рецептРецепт: Хлеб с ол...
  • Ивановна
    Спасибо большое за этот рецептРецепт: Пирог с к...

Рецепт: Шу с кремом, вишневым джемом и кракелином

Предлагаю вашему вниманию рецепт вкусных и очень красивых пирожных. Кракелин — хрустящая песочная корочка, которая придает не только интересный вкус, но и служит украшением. Шу с кракелином получаются очень красивые, нарядные.
Цвет кракелина можно сделать любым, начинку тоже можно приготовить любую, по вкусу.
Я использовала гелевый краситель, порошок тоже можно использовать.
Из указанного количества ингредиентов получается 30–40 штук.

Ингредиенты

тесто:

  • 250 мл воды
  • 100 г сливочного масла
  • 4 яйца
  • ½ ч.л. соли
  • 180 г муки

кракелин:

  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 100 г муки
  • краситель

крем:

  • 150 г творожного сыра
  • 50 г сливочного масла
  • 70 г сахарной пудры

также:

  • густой джем или повидло

Приготовление

Готовим кракелин.
Смешать сахар и муку.

Добавить краситель (я добавила 5 капель).

Перемешать.

Добавить нарезанное масло.

Перемешать.

Сформировать шар.

Из шара сформировать лепешку.
Выложить на бумагу для выпечки.

Накрыть вторым листом бумаги для выпечки.

Раскатать толщиной около 2 мм.

Верхний лист убрать.

Из теста вырезать кружки, диаметром около 5 см.
Обрезки убрать. Их можно раскатать, вырезать кружки.
Положить кружки в морозилку (можно на бумаге, на которой раскатывали тесто) на то время, пока готовим тесто.

Готовим заварное тесто.
Воду довести до кипения.

Добавить масло и соль.

Довести до кипения.

В кипящую воду всыпать муку.

Хорошо перемешать.
Проварить в течение 2 минут.

Массу немного остудить.

Добавить одно яйцо.

Перемешать.

Добавить второе.

Перемешать.

Добавить таким образом все яйца.

Тесто переложить в кондитерский мешок.

Выложить тесто, диаметром около 3 см.

На тесто выложить замороженные кружки кракелина.
Немного придавить.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 30–35 минут.
Во время выпечки дверцу духовки не открывать.

Готовим крем.
Смешать сыр, масло, пудру.

Взбить.

У готовых шу срезать крышечку.

Выложить около 1 ч.л. джема.

Выложить крем.

Накрыть крышечкой.

Приятного аппетита!




Если хотите поделиться фотографией блюда, приготовленного по этому рецепту,
вы можете сделать это на форуме, в наших группах вконтакте или одноклассниках.

Юлия Боже, какая вкуснятина! Очень хочу приготовить! Настя, большое спасибо за чудесный рецепт!
Настя Юлия, большое спасибо!:)
Марина Бомбическая вкуснота должна получиться! Приготовлю на Новый год! Спасибо!
Настя Марина, шу можно испечь заранее, хранить в сухом месте. Перед подачей начинить.:)
Спасибо!
Маша Ух ты, вот только недавно у Лазерсона видела загадку про эти ШУ, и все думала как бы их приготовить))))Заварное тесто по вашим рецептам всегда отлично получается))))Обязательно приготовлю!
Настя Маша, буду рада, если рецепт пригодится.
Лариса Мамочки! Какое чудо! На новый год обязательно сделаю! Спасибо!!!
Как думаете, Настя, цитрусовый джем подойдёт сюда?
Настя Лариса, спасибо большое! Да, цитрусовый джем отлично подойдет. Можно в крем добавить лимонную цедру, а в кракелин желтый краситель.:)
Ксюша Ну кака красота и вкуснота только у меня наверное терпения не хватит приготовить…
Настя Ксюша, буду рада, если решите приготовить.
Таша Красота))))) буду готовить…спасибо за рецепт
Настя Таша, спасибо большое!
Лариса Мне очень понравился рецепт. Но я хочу сделать без добавления красителя.
Настя Лариса, можно и не добавлять краситель.
Ксения У меня все получилось! Я даже не ожидала. С кракелином очень сложно работать, настолько он хрупкий, зато я наконец-то поняла что за красную сахарную корочку видела в кондитерских)) крема мне хватило еле-еле на 30 пирожных, его нужно использовать экономно. Джем взяла персик-манго. Очень вкусно и красиво получилось, да и готовится не сказать чтобы очень сложно и долго. Настя, спасибо за рецепт, никогда не думала, что смогу приготовить Шу самостоятельно:)
Настя Ксения, я в Вас и не сомневалась! Очень рада, что все получилось и понравилось.
Спасибо за отзыв!
Елена Какой замечательный рецепт! Пирожное очень красиво смотрится. Подскажите, пожалуйста, какую насадку используете для отсадки теста, ее диаметр.
Настя Елена, насадка открытая звезда, диаметр 1.5 см. Спасибо!
Татьяна Одесса Настенька, чтобы приготовить эту красоту, я купила оранжевый краситель, но в порошке. Подскажите, пожалуйста, как его использовать.Благодарю!
Настя Татьяна Одесса, просто используйте сухой краситель. Количество точное не подскажу, добавьте сначала ¼ ч.л. Если будет бледно, добавьте еще немного.
Можно развести сухой краситель в небольшом количестве воды (½ ч.л.), лишняя жидкость нам не нужна.
С нетерпением жду отзывы и комментарии. Большое Вам спасибо!
Если Вы хотите поделиться своими рецептами, это можно сделать на Кулинарном форуме.

Следующий кулинарный рецепт в категории Торты и пирожные

  • Торт «Красный бархат»
      тесто: 3 яйца, 300 мл растительного масла, 200–250 г сахара, 200 мл кефира, 10 г порошка какао, 10 г ванильного сахара, 5 г разрыхлителя, 7 г соды...
Все тексты рецептов и фотографии, опубликованные на сайте say7.info, защищены законом об авторском праве.
Любая частичная или полная перепечатка опубликованной информации запрещена.

[ comments ]

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх