Как приготовить
Подготовим сначала яблоки: моем и режем тонкими дольками. Замороженную смородину специально размораживать не надо, но если она постояла и дала сок, то его слить, нам нужны только ягоды.
Яйца с щепоткой соли, с сахаром и пол-пакетиком ванильного сахара взбиваем миксером до увеличения объема вдвое. Добавить столовую ложку подсолнечного масла, взбиваем. Добавляем частями просеянную муку с разрыхлителем, взбиваем. Вливаем воду в половинке скорлупы (если яйца мелкие - то 2 скорлупки),взбиваем. Всыпаем горстку смородины, вливаем 3 столовые ложки коньяка, опять взбиваем. Наши яблоки посыпаем оставшимся пол-пакетиком ванильного сахара, чайной ложкой корицы и перемешиваем уже ложкой или лопаточкой! Выливаем в форму и ставим выпекать в горячую духовку на 40-45 минут при температуре 180-200град..По окончании выпечки, выключаем духовку, и даем ему постоять в горячей духовке, потом вынимаем и остужаем. Наш вкусный пирог готов, зовите всех на чаепитие! Приятного аппетита!Ингредиенты
Яблоки антоновка (количество зависит от размера яблок и личных предпочтений) - 5шт
Смородина черная свежая или замороженная - горсть
Яйца - 6шт
Сахар - 200г
Соль - щепотка
Мука пшеничная хлебопекарная просеянная - 400г
Масло подсолнечное без запаха - 1ст.л.
Коньяк - 3ст.л.
Разрыхлитель - 10г
Ванильный сахар - 8г
Корица - 1ч.л.
Вода кипяченая - 1скорлупка
Рецепт: Любимый яблочный пирог из антоновки со смородиной, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Свежие комментарии