На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кулинарный Блог

1 517 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Круто спасибо за рецептРецепт: Хлеб с ол...
  • Ивановна
    Спасибо большое за этот рецептРецепт: Пирог с к...

Любимый яблочный пирог из антоновки со смородиной

Фото к рецепту: Любимый яблочный пирог из антоновки со смородиной

 Кухня: Домашняя

 Время приготовления: 45 мин.

 Количество порций: 8

 Сложность: Простой

Как приготовить

Подготовим сначала яблоки: моем и режем тонкими дольками. Замороженную смородину специально размораживать не надо, но если она постояла и дала сок, то его слить, нам нужны только ягоды.

Яйца с щепоткой соли, с сахаром и пол-пакетиком ванильного сахара взбиваем миксером до увеличения объема вдвое. Добавить столовую ложку подсолнечного масла, взбиваем. Добавляем частями просеянную муку с разрыхлителем, взбиваем. Вливаем воду в половинке скорлупы (если яйца мелкие - то 2 скорлупки),взбиваем. Всыпаем горстку смородины, вливаем 3 столовые ложки коньяка, опять взбиваем. Наши яблоки посыпаем оставшимся пол-пакетиком ванильного сахара, чайной ложкой корицы и перемешиваем уже ложкой или лопаточкой! Выливаем в форму и ставим выпекать в горячую духовку на 40-45 минут при температуре 180-200град..По окончании выпечки, выключаем духовку, и даем ему постоять в горячей духовке, потом вынимаем и остужаем. Наш вкусный пирог готов, зовите всех на чаепитие! Приятного аппетита!

Ингредиенты

Яблоки антоновка (количество зависит от размера яблок и личных предпочтений) - 5шт

Смородина черная свежая или замороженная - горсть

Яйца - 6шт

Сахар - 200г

Соль - щепотка

Мука пшеничная хлебопекарная просеянная - 400г

Масло подсолнечное без запаха - 1ст.л.

Коньяк - 3ст.л.

Разрыхлитель - 10г

Ванильный сахар - 8г

Корица - 1ч.л.

Вода кипяченая - 1скорлупка

Дополнительная информация о рецепте

Нежная текстура пирога с вкраплениями смородинки не оставит никого равнодушным!

Всем захочется попробовать!

Рецепт: Любимый яблочный пирог из антоновки со смородиной, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Оставить отзыв
Ссылка на первоисточник
наверх