На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Кулинарный Блог

1 516 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ивановна
    Круто спасибо за рецептРецепт: Хлеб с ол...
  • Ивановна
    Спасибо большое за этот рецептРецепт: Пирог с к...

Лодочка из скумбрии с овощами

image
Ингредиенты: 
  • Скумбрия – 1 кг (две шт.)
  • Лук репчатый – 4 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Томатная паста – 1 чайная ложка
  • Зелень петрушки – н

Блюдо на Новый Год! На столе будет много питательных закусок, поэтому рыбка будет кстати.

Тем более, фаршированная овощами! Готовится легко, быстро, а смотрится очень празднично!

  1. Измельченный лук пёрышками слегка обжариваем на растительном масле, затем добавляем морковь, натёртую по-корейски (тонкой длинной лапшой).
  2. Обжариваем вместе с морковью 2 минуты, затем солим и перчим из мельницы.
  3. Добавляем мелко нарезанную петрушку и чайную ложку томатной пасты и тушим до готовности на маленьком огне без крышки.
  4. У размороженной рыбы от головы до хвоста вдоль одной стороны спинного плавника острым ножом делаем надрез. С другой стороны спинного плавника делаем еще один надрез параллельно первому. В результате хребет должен быть отделен от филейной части.
  5. Затем ножницами перерезаем хребет у головы и хвоста, удаляем его.
  6. Аккуратно удаляем внутренности, реберные кости и жабры, соскребаем черную пленку. Моем под проточной водой и обсушиваем бумажными полотенцами.
  7. Складываем подготовленную начинку в лодочки. Жгучий перчик (можно заменить и сладким) нарезаем тонкими колечками и кладем на самый верх. Кладем подготовленные тушки на противень, застеленный пергаментом и запекаем в духовке в течении 30-40 минут при температуре 230 градусов.
  8. Готовое блюдо украшаем зеленью укропа, подаём в теплом виде.
Дополнительные фотографии: 
Ссылка на первоисточник
наверх