
Как приготовить
Соединить муку, какао, крахмал, соль и соду, хорошо перемешать венчиком.
Смешать сметану и молоко.
В отдельной миске взбить миксером мягкое сливочное масло.
В масло всыпать сахар, взбивать миксером 5 минут.
В масляную смесь добавить 1 яйцо, взбить.
Вбить второе яйцо, взбить.
Влить растительное масло, ванильный экстракт и краситель, перемешать.
Всыпать треть сухой смеси, перемешать.
Добавить половину сметанной смеси, перемешать.
Затем вторую треть сухой, оставшуюся сметанную и последней мучную смесь.
После каждого добавления смесей хорошо перемешивать.
Приготовленному тесту дать постоять 10 минут.
Затем распределить его по формочкам для кексов, заполняя не более половины формы.
Выпекать в течение 20 минут (175 градусов)
Проверяйте готовность деревянной палочкой.
Ингредиенты
85 гр сливочного масла
200 гр сахара
2 яйца
110 гр муки
30 гр кукурузного крахмала
2 ст.л. какао-порошка
1/4 ч. л. без верха соли
1/2 ст. л. соды
120 гр сметаны
40 гр молока
25 гр растительного масла без запаха
1/2 ст. л. ванильного экстракта
1,5 ч. л. пищевого гелевого красного красителя
Очень вкусные и нежные кексы "Красный бархат".
Рецепт: Кексы "Красный бархат" (RED VELVET), как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Свежие комментарии